quinta-feira, 7 de abril de 2016

PAVÊ DE MORANGO COM CHANTILLY


Pavê de Morango com chantilly

Ingredientes:


  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite comum

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

  • 2 xícaras de chá de morango

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Morango e chantilly para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado



Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)



Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro



Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme



Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme



Repita as camadas terminando com o creme



Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário