quarta-feira, 6 de abril de 2016

TORTA DE PALMITO


Essa torta de palmito é a melhor que já comi!
Convido vocês para conhecerem o trabalho da querida Josy, do blog Cozinhando com Josy, onde encontrei essa receita maravilhosa!
Foi a primeira vez que fiz torta de palmito e devo dizer que além de ter um sabor fantástico é muito fácil de fazer. Adorei manusear a massa, é ótima!


TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ

Fonte: Cozinhando com Josy

Ingredientes

Para a massa:
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
queijo para polvilhar

Para o recheio:
1 vidro de palmito 
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado (usei fresco)
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas, só a parte branca (*)
cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Primeiramente prepare o recheio, para poder usá-lo frio.
Pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture somente no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, o sal, a pimenta, os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto. Adicione o amido de milho diluído no leite, e deixe ficar bem cremoso. Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão. Reserve.

Para fazer a massa, em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento.Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada.

(*) o alho poró  um sabor decisamente especial a essa torta, mas se você não gostar ou não tiver, não deixe de fazer a receita e use uma cebola a mais!

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