quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bolinho de mandioca com CARNE SECA

Ingredientes

  • Para carne seca:
  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para massa:
  • 1 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade Retire a película resistente de dentro das mandiocas Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador Montagem: Monte bolinhas na mão Amasse e coloque a carne seca Enrole novamente até formar uma bolinha E frite no óleo quente.
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!
  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Manuela D Oliveira



terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PICADINHO DE CARNE COM FAROFA DE BANANA

Modo de Preparo:

Carne:
Corte a carne em cubos ou tiras, dependendo de sua preferência. Deixe-a marinando durante 30 minutos numa tigela com o molho inglês temperado com tomilho, sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, aqueça a cerveja numa frigideira e reduza até a metade do conteúdo. Junte ao gengibre, cenoura e tomilho e bata tudo no liquidificador. Passada meia hora, separe o molho da carne e reserve-o. Aqueça bem uma frigideira, doure a cebola e alho no azeite e salteie os cubos, sempre um pouco de cada vez. Quando terminar de refogar toda a carne, coloque-a numa panela mais funda e, em fogo brando, adicione o caldo de cerveja, o molho inglês, ketchup e mostarda. Acerte com sal e pimenta e, se preferir, adicione mais tomilho.


Farofa de banana:
Corte as bananas ao meio longitudinalmente e fatie. Frite na manteiga e, quando começar a dourar, adicione a calabresa. Passados dois minutos, junte a farinha, a salsinha, sal e pimenta.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

MUSSE DE TANG


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite gelado(a mesma do leite condensado)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor dissolvido conforme as instruções da embalagem
  • 1 pacote de tang (suco tang)

Modo de Preparo

  • Bater tudo no liquidificador, até ficar consistente.
  • Depois leve à geladeira.


BISCOITO DE QUEIJO IRRESISTÍVEL


Biscoito de queijo irresistível

Ingredientes:

  • colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comfermento;
  • colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Quanto baste de queijo (não muito).

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha, o fermento e o sal até formar uma farofa;
  2. Na mesma tigela, coloque o queijo, o leite e amasse com as mãos (se a massa ficar muito molhada, acrescente mais farinha);
  3. Passe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo;
  4. Corte os biscoitos do jeito que preferir e coloque numa assadeira untada;
  5. Asse por cerca de 15 minutos.

Panqueca especial de carne moída


Ingredientes

  • 2 xícara de trigo
  • 2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 caldo de carne
  • 1 kg carne moída
  • 200 g de queijo
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

    • Recheio:
    • Prepare a carne moída de acordo com o seu gosto, deixando ela o mais sequinha que conseguir
    • Massa:
    • Bata no liquidificador o trigo, leite, margarina, 2 fatias de queijo, óleo e os ovos até forma uma massa homogênea
    • A massa tem que ficar bem mole, mas cuidado para não deixar ela ficar aguada
    • Depois é só fritar a massa
    • Para a massa sair no tamanho ideal, recomendo fritar nessas frigideiras antiaderente de ovo
    • Montagem:
    • Depois de todas as massas fritas
    • Separe uma forma grande (não é necessário untar a forma)
    • Pegue uma panqueca e coloque um pouco do recheio, depois enrole cuidadosamente e coloque na forma
    • Repita o processo até que todas as panquecas estejam enrolada
    • Pique o queijo que sobrou, bem picadinho, use para cobri as panquecas que estão na form
    • Depois leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido

domingo, 17 de janeiro de 2016

Empadinha de queijo e milho verde


Ingredientes:

- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas médias
- 3 xícaras de queijo-de-minas padrão ralado
- 1 caixinha de creme de leite

Preparação:

Passo 1: Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos.
Passo 2: Com a manteiga restante unte 10 fôrmas e forre com a massa . Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem.
Passo 3: Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva.

TORTA DE FRANGO CREMOSO


Ingredientes

  • 1 peito de frango, grande desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo 200ml de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de presunto
  • 350 g de mussarela
  • 1 pacte de 200g de batata palha

 Preparo

  • Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
  • leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
  • Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
  • Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
  • Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
  • Sirva com arroz branco