domingo, 17 de janeiro de 2016

TORTA DE FRANGO CREMOSO


Ingredientes

  • 1 peito de frango, grande desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo 200ml de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de presunto
  • 350 g de mussarela
  • 1 pacte de 200g de batata palha

 Preparo

  • Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
  • leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
  • Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
  • Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
  • Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
  • Sirva com arroz branco

sábado, 16 de janeiro de 2016

DETOX TOTAL

 - Para começar com todo o pique.

Voltou do feriado, festa ou fim de semana, com a sensação de que exagerou? Aposte em uma dieta detox para deixar a consciência pesada definitivamente para trás e começar de novo com pique total.
 
INGREDIENTES
 
Água detox:
• 3 copos de água gelada;
• Pepino;
• Hortelã fresca;
• 1/2 limão;
• 1/3 laranja
   Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
• 
2 maracujás;
• 2 limões;
• 150 ml de água filtrada;
• 1 colher de sopa de gengibre ralado;
• ½ xícara de couve picada.
   
Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
• 1 xícara de chá de manga em cubos;
• 2 cenouras em rodelas;
• 1 maço de hortelã;
• 2 limões médios;
• Mel.
 
Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
• 200 ml de água;
• Duas fatias de abacaxi;
• 1 fatia de couve;
• 5 folhas de hortelã.

Sozinhas ou combinadas a vegetais como a cenoura – que ajuda a liberar toxinas, as frutas têm poder desintoxicante e rendem deliciosos sucos.
Entre os ingredientes de muitos deles está o gengibre, que acelera o metabolismo, e a hortelã, que melhora a digestão. Veja mais:

PARA O CAFÉ DA MANHÃ, O LANCHE OU A CEIA:
•Água detox: 
3 copos de água gelada, rodelas de pepino, folhas de hortelã fresca, 1/2 limão em rodelas e 1/3 de laranjas em rodelas.
•Suco detox de maracujá com gengibre e couve: 
Bata bem 2 maracujás, 2 limões, 150 ml de água filtrada, 1 colher de sopa de gengibre ralado e ½ xícara de couve picada.
•Suco detox de manga (ou mamão) com cenoura e limão: 
Bata bem 1 xícara de chá de manga em cubos, 2 cenouras em rodelas, 1 maço de hortelã, 2 limões médios e mel com um pouco de água.
•Suco detox de abacaxi com couve e hortelã: 
Bata no liquidificador 200 ml de água, duas fatias de abacaxi, 1 fatia de couve e 5 folhas de hortelã. Decore com a hortelã
•Chás: 
Você pode consumir à vontade durante o dia. As versões de camomila, erva-cidreira, hibisco ou erva-doce são as mais indicadas.
 

DICAS - Veja sugestões de alimentos para mandar embora os excessos...

PARA O ALMOÇO OU O JANTAR


Folhas verdes: 
Espinafre, rúcula, couve, agrião, escarola e outras folhas verde-escuras são desintoxicantes

Carnes brancas: 
Aposte em frango e peixes. Fique atento ao modo de preparo -nada de frituras ou molhos pesados

Grãos: 
Arroz integral, que tem fibras faz com que o organismo absorva açúcares lentamente, e lentilha que melhora o funcionamento do intestino

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Uma versão do clássico doce italiano Tiramissu. Mas neste caso a tradicional mistura de rum e café é substituída por cerveja preta, que dá um sabor mais encorpado ao prato por causa do tipo de malte, que remete ao sabor do café.
Sobremesa Bieramisu (Tiramisu de cerveja preta)
 
INGREDIENTES
• 1/4 xícara de queijo mascarpone;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
• 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
• 1/2 xícara de cerveja preta;
• 9 unidades de biscoito champanhe;
• cacau em pó.
   queijo mascarpone ingrediente da receita bieramisu


Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Misture o mascarpone e o açúcar até o açúcar dissolver.
Bata o creme de leite fresco com um fuet até engrossar.
Misture o creme batido com o mascarpone.
Molhe os dois lados dos biscoitos na cerveja rapidamente.
Quebre os biscoitos e coloque-os no fundo dos copos.
Cubra com um pouco da mistura de mascarpone com creme batido.
Polvilhe cacau em pó.
Repita as camadas e termine com o cacau em pó.

EMPADÃO DE MANDIOCA


Ingredientes

  • Massa:
  • 1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 g de manteiga de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de requeijão (tipo catupiry)
  • 2 colheres (sopa) para refogar
  • Tempero a gosto
  • 1 gema para pincelar
:

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar
  • Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse
  • Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco
  • A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole
  • Reserve
  • Recheio:
  • Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto
  • Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde
  • Montagem:
  • Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa
  • Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
  • Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima
  • Informações Adicionais

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura com chocolate picado e leite de coco


Ingredientes:

- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- ½ xíc. de óleo
- 2 xíc. de açúcar
- ½ xíc. de leite de coco
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de chocolate ao leite picado

Preparação:

PASSO 1:Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco.
PASSO 2:Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e junte à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
PASSO 3:Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem.
PASSO 4:Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve, ao forno, pré aquecido, por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PÃO CASEIRO FAMÌLIA


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão de água morna
  • 2 saquinhos de fermento seco 10 g cada
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
G

Modo de Preparo

  • Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, na bacia coberta com um pano
  • Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole
  • Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais
     
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Rosali

BOLO GELADO DE COCO


 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 ovo
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • *Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • *Cobertura
  • 2 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo: Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar,  as gemas, o trigo aos poucos, o leite  e por último o fermento. Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Calda Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado. Cobertura Para a cobertura, bata as claras em neve  com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido
Foto Crédito: Thereza Camara