terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolinho de Bacalhau original de Portugal

 


 

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de salsa
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  •  bacalhau e desfie.
  • Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa
  • Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados
  • Em seguida faça os bolinhos
  • Enquanto enrola os bolinhos coloque o óleo para aquecer
  • Quando estiver quente coloque os bolinhos, uns 5 por vez, se a frigideira for grande pode colocar mais
  • Depois de frito coloque em cima de uma bandeja coberta de papel toalha

PASTA DE LEITE EM PÒ


 

Ingredientes

  • 400 g de leite em pó ninho
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 320 g de doce de leite de uma boa qualidade e bem firme
  • Aproximadamente 1200 g de açúcar impalpável
  • 2 latas de leite condensado
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):

Modo de Preparo

Em uma bacia coloque o leite condensado, o doce de leite,a manteiga e o leite em pó misturando bem até que a mistura fique completamente homogênea. Unte uma superfície lisa e coloque a metade do açúcar, faça um oco no meio e coloque o doce e vá sovando até dar ponto de soltar das mãos. Obs Mesmo que a massa solte das mãos deixe-a um pouquinho mais dura, não muito! Somente com mais consistência. Antes de utiliza-la como cobertura, passe por cima do bolo um recheio pastoso ou uma geleia de brilho. Em uma superfície lisa e untada com o açúcar abra a massa com um auxílio de um rolo de forma igual nem muito fina e nem muito grossa um meio termo. Coloque essa massa por cima do bolo modelando-o retire as rebarbas e os deixe bem liso e enfeite como quiser. 

Eu vou fazer a metade da receita.

NHOQUE PRÁTICO



Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • Misture tudo numa vasilha grande e depois coloque num saco plástico limpo (daqueles que se usa no freezer)
  • Coloque 1 litro de água para ferver
  • Faça um pequeno corte no fundo do saco, vá espremendo e cortando as bolinhas e jogando-as dentro da água fervendo
  • Quando as bolinhas chegarem à superfície da panela, tire-as imediatamente para que não amoleçam muito
  • Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango
  • Salpique queijo parmesão ralado


segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

SOPA DE LEGUMES para emagrecer


 

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de Azeite de Oliva (Sempre procure o com menor acidez possível)
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate em cubos, sem as sementes para dar melhor visual para a sua sopa de legumes para emagrecer
  • 1,5 litros de água
  • 1 Cubo de caldo (Knorr, qualquer sabor), de preferência light
  • Ricota a gosto
  • 70g de Vagem picada
  • 1 Cenoura grande, se forem médias pode colocar 2
  • 1 Batata, cortada em pequenos pedaços
  • 1 Abobrinha, cortada em cubos ou fatias
  • 200g de Moranga em cubos
  • 150g de brócolis
  • Tempero verde (Salsinha e cebolinha) é livre, ponha tudo o que quiser para substituir o sal
  • Farinha de linhaça dourada
  • P.S.: No máximo, uma pitadinha mínima de sal


Modo de Preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela separada
  • Coloque o Azeite de Oliva e refogue a cebola até ficar transparente em uma outra panela.
  • Adicione o tomate em cubos ao preparo da cebola e espere ele se “derreter”.
  • Acrescente no refogado a água fervendo, o caldo knorr e a vagem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Agora adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescente a batata e a moranga e deixe por mais 10 minutos.
  • Coloque o Chuchu e a Abobrinha e deixe por mais 7 minutos.
  • Coloque o brócolis e deixe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque a pitada de sal, a ricota, o tempero verde ou outros temperos de sua preferência (a pimenta acelera o metabolismo e adiciona um sabor incrível).
  • Este passo é opcional, se preferir, bata a sopa no liquidificador e sirva ela como creme, fica uma delícia também, porém sempre prefira a sopa de legumes para emagrecer sem usar o liquidificador.
  • Agora é só servir e adicionar a farinha de linhaça, bom apetite.

domingo, 6 de dezembro de 2015

croquete caseiro

Croquetes caseiros


650 gr de carne;
8 c. sopa de farinha;
1 chávena de leite;
1 cebola;
Pimenta q.b.;
Azeite q.b.;
2 ovos;
Pão ralado q.b..

Preparação:

Passo 1: Trituram a carne e depois colocam a refogar com o azeite e a cebola. Juntam a pimenta e misturem bem.
Passo 2: Misturam a farinha com o leite, juntam ao refogado e apagam o lume.
Passo 3: Batem os ovos e noutro prato colocam o pão ralado.
Passo 4: Depois é só dar o formato aos croquetes, passar por ovo e pão ralado, no fim ou fritam ou congelam

CEVICHE de CAMARÕES

- 500 g de camarões graúdos limpos
- 2 cebolas rochas picadinhas
- 4 tomates
- 250 g de molho de tomate
- colher de ketchup
- 5 limões
- 1/2 laranja
- 1/2 dente de alho
- salsa
- azeite de oliva extra virgem
- sal

Preparação:

Passo 1: Lave os camarões e cozinhe-os em pouca água com sal por 2 minutos. Escorra-os, deixe esfriar e coloque-os numa vasilha com o suco dos limões.
Passo 2: Descasque e pique fininho as cebolas, esprema a laranja e coe o suco. Em outra vasilha, misture as cebolas, o suco de laranja e o molho de tomate.
Passo 3: Despeje esse molho sobre os camarões.
Passo 4: Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique o alho. Acrescente ambos aos camarões, juntamente com o azeite e o sal.
Passo 5: Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 2 horas.
Passo 6: Sirva os camarões frios, enfeitados com ramos de

LASANHA de vegetais




-
Para o molho rosé:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 500 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de vegetais:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 xícara de cenoura, em cubinhos
- 1 xícara de vagem, em cubinhos
- 1 xícara de abobrinha, em cubinhos
- 1 xícara de flores de brócolis
- 1 xícara de azeitonas verdes, picadas
- Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de provolone, ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto

Preparação:

Passo 1: Molho de tomate:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Passo 2: Molho rosé:
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Passo 3: Recheio de vegetais:
Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Passo 4: Montagem:
Monte a Lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
Passo 5: Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
Passo 6: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.