segunda-feira, 5 de outubro de 2015

TORTINHA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Tortinha de frango de liquidificador


 
Ingredientes:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em p?
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
MODO DE PREPARO:
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata comcuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente
  • Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve
  • Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa
  • Polvilhe um pouquinho de queijo ralado
  • importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar
  • Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo
  • Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma

TORTA FRIA DE SALPICÃO DIFERENTE


 

Modo de Preparo

  • Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
  • Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
  • Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e  meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
  • Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
  • Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar
  • Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
  • Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, vai apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
  • Passe maionese e decore com batata palha
  • O ideal é comer no dia seguinte
  • Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena
Fonte:Receitas Supreme


Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)

domingo, 4 de outubro de 2015

SALPICÃO DE RESTAURANTE


 

Modo de Preparo

  • Misture todos ingredientes
  • No momento de servir acrescente as batatas palhas
  • Bom apetite



Ingredientes

  • 3 cenouras grandes limpas e raladas no ralo grosso
  • 1 cebola picada e refogada em 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimentão verde picado
  • 150 g de uva passa
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas ao grosso modo
  • 1/2 molho de salsinha picada
  • 500 g de maionese
  • 200 g de batata palha

PÃO CASEIRO FOFINHO

Modo de Preparo

MODO PREPARO
  • Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal,  e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem
  • Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho
  • Reparta a Massa em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão
  • Asse no fogo a 180°C até dourar
  • Observação não aquecer o forno antes de assar



Ingredientes

  • 1 ovo
  • 10 colheres de açúcar
  • Menos de 1/2 colher de sal
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  • Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura.

sábado, 3 de outubro de 2015

PÃO DE QUEIJO GIGANTE





    PÃO  de QUEIJO  GIGANTE
   
         INGREDIENTES

   3 ovos
  1/2 copo de óleo
  1 copo de leite
 200 g de mussarela
  3 copos de polvilho doce
  1 colher(café) sal
 1 colher (sopa) fermento em pó
 1 saquinho de queijo ralado


   PREPARO

Bater tudo no liquidificador, deixando o polvilho e o fermento por último
Tire do liquidificador, Coloque em outra vasilha
o polvilho doce e o fermento, mexendo de leve.

Unte uma forma com margarina e  com farinha de trigo
Despeje a massa em uma forma de buraco
Polvilhar por cima o queijo parmesão.
Assar até dourar ( forno médio) por 30 minutos conforme seu forno.

receita de Rogéria Vianna

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

TORTA MINEIRA



Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento
  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

  • Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  • Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  • Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  • Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  • Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  • Faça um creme
  • Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
  • Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
  • Cubra com o doce de abacaxi
  • Cubra com o creme
  • Coloque o chantily e por último o coco ralado
  • Pode decorar com cerejas, fica lindo
  • É um doce suave, maravilhoso

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

PÃO DE MEL

Pão de Mel – Cheiroso e irresistível

Modo de Preparo:


  • Bater a margarina com o açúcar e o mel

  • Junte o leite e bata

  • Acrescente cravo, canela, café solúvel e o chocolate em pó

  • Dissolva o bicarbonato na água, e acrescente na mistura

  • Adicione a farinha e o fermento

  • Unte uma forma redonda de furo no meio, e polvilhe com o chocolate em pó

  • Leve ao forno pré-aquecido

  • Deixe esfriar e desenforme

  • Cobertura

  • Leve o creme de leite ao fogo, até que ele esquente bem

  • Adicione o chocolate picado, mexa até que fique homogêneo

  • Derrame sobre o bolo, deixe escorrer irregularmente

Ingredientes:


  • 1 xícara de mel

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 colher de chá de cravo em pó (ou cravo picado miudinho)

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de água

  • 1 colher de chá de café solúvel

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • Cobertura:

  • 300 g de creme de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo