segunda-feira, 5 de outubro de 2015

TORTA FRIA DE SALPICÃO DIFERENTE


 

Modo de Preparo

  • Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
  • Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
  • Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e  meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
  • Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
  • Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar
  • Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
  • Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, vai apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
  • Passe maionese e decore com batata palha
  • O ideal é comer no dia seguinte
  • Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena
Fonte:Receitas Supreme


Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)

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