quarta-feira, 8 de julho de 2015

salgadinho saudável para dieta: grão de bico assado


Durante o regime, é comum sentir desejo por comer besteiras, como salgadinhos. Além de práticos, eles são muito gostosos. Porém, além de sabotarem a perda de peso, eles não fazem nada bem à saúde, já que são carregados de sódio, corantes, gorduras e outros ingredientes nocivos.

Para tapear a vontade sem comprometer a saúde, você pode investir em snacks saudáveis preparados em casa sem nenhum tipo de conservante. Esta receita de grão de bico temperado e assado fica muito gostosa e crocante, por isso engana bem a gula por besteiras.

Benefícios do grão de bico


Rico em fibras, o grão de bico ajuda a saciar a fome por mais tempo
Rica em fibras, proteínas e vitaminas, essa leguminosa é uma excelente opção para trazer mais saúde às preparações. Ela contribui para a prolongação da saciedade, controle do colesterol e diabetes e funcionamento do intestino.

Calorias do grão de bico

No entanto, fique atenta à quantidade. Apesar de benéfico, o grão de bico é calórico. Em 100 gramas do produto cru há 364 calorias. Já na mesma quantidade dele cozido existem 164 calorias.
Portanto, a recomendação é preparar o snack em grande quantidade e guardar em um pote com fecho hermético. Quando sentir vontade de beliscar algo salgadinho e crocante, consuma cerca de 2 colheres (sopa) cheias.

Receita de salgadinho funcional

Esta preparação foi criada por Rodrigo Rodrigues de Almeida, participante do reality show gastronômico Menu Prático, que teve de desenvolver um prato usando produtos da linha grãos da marca Vapza.

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • Fio de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Misture o azeite com sal e pimenta-do-reino e tempere bem o grão de bico. Leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem crocante.

Alimente seu Coração




Alimente seu Coração

0207
Alimentação e Atividade Física
Além de praticar atividades físicas regularmente, uma boa alimentação é essencial para manter a boa saúde do seu coração. Se você ama seu amigo do peito, aposte nesses alimentos:
• Frutas
Açaí: oferece gorduras relacionadas com a redução do colesterol ruim
Jabuticaba: rica em flavonoides que impedem a formação de coágulos e ajudam a reduzir a pressão arterial
Abacate: a maior fonte natural de fitoesterol, substância que ajuda a diminuir o colesterol ruim e a aumentar o bom colesterol
• Verduras e Legumes
Brócolis, couve-flor, couve e repolho – essas verduras contêm substâncias antioxidantes importantes para a saúde das artérias
Tomate – rico em licopeno, poderoso antioxidante que ajuda a reparar os danos celulares causados pelos radicais livres
Legumes alaranjados e amarelos – abóbora e cenoura são ricas em vitamina A e betacaroteno, substâncias que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares
• Óleos vegetais
Óleo de soja- rico em vitamina E, ômega 6 e ômega 3, ajuda a regular os níveis de colesterol e, assim, a proteger o coração
• Oleaginosas
Castanha de caju, castanha-do-pará, nozes, pistache e avelã: as oleaginosas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, contêm nutrientes que melhoram a circulação sanguínea.
• Laticínios
Leite e seus derivados na forma semi ou desnatada- principal fonte de cálcio do organismo. O mineral contribui para a vasodilatação, melhora o aproveitamento da glicose e favorece o equilíbrio do peso corporal.
• Cereais integrais
Aveia – é fonte de uma fibra insolúvel nomeada betaglucana, que melhora a circulação e inibe a absorção de gordura pelo organismo. A aveia reduz as concentrações de colesterol, triglicerídeos e lipídios totais, favorecendo a saúde cardiovascular. Dica: escolha sempre a versão integral dos cereais.
• Peixes
Sardinha: muito comum no Brasil, é rica em ácidos graxos ômega-3, que mantêm firme o ritmo cardíaco e evitam a formação de coágulos. É uma ótima fonte de proteína animal.
Lembre-se: a adoção de hábitos saudáveis contribui para a sua saúde em geral, mas especialmente para a saúde do seu coração! Use os alimentos para proteger a sua saúde cardiovascular.

BOA SAÙDE AO CORAÇÃO

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Alimentação e Atividade Física
Além de praticar atividades físicas regularmente, uma boa alimentação é essencial para manter a boa saúde do seu coração. Se você ama seu amigo do peito, aposte nesses alimentos:
• Frutas
Açaí: oferece gorduras relacionadas com a redução do colesterol ruim
Jabuticaba: rica em flavonoides que impedem a formação de coágulos e ajudam a reduzir a pressão arterial
Abacate: a maior fonte natural de fitoesterol, substância que ajuda a diminuir o colesterol ruim e a aumentar o bom colesterol
• Verduras e Legumes
Brócolis, couve-flor, couve e repolho – essas verduras contêm substâncias antioxidantes importantes para a saúde das artérias
Tomate – rico em licopeno, poderoso antioxidante que ajuda a reparar os danos celulares causados pelos radicais livres
Legumes alaranjados e amarelos – abóbora e cenoura são ricas em vitamina A e betacaroteno, substâncias que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares
• Óleos vegetais
Óleo de soja- rico em vitamina E, ômega 6 e ômega 3, ajuda a regular os níveis de colesterol e, assim, a proteger o coração
• Oleaginosas
Castanha de caju, castanha-do-pará, nozes, pistache e avelã: as oleaginosas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, contêm nutrientes que melhoram a circulação sanguínea.
• Laticínios
Leite e seus derivados na forma semi ou desnatada- principal fonte de cálcio do organismo. O mineral contribui para a vasodilatação, melhora o aproveitamento da glicose e favorece o equilíbrio do peso corporal.
• Cereais integrais
Aveia – é fonte de uma fibra insolúvel nomeada betaglucana, que melhora a circulação e inibe a absorção de gordura pelo organismo. A aveia reduz as concentrações de colesterol, triglicerídeos e lipídios totais, favorecendo a saúde cardiovascular. Dica: escolha sempre a versão integral dos cereais.
• Peixes
Sardinha: muito comum no Brasil, é rica em ácidos graxos ômega-3, que mantêm firme o ritmo cardíaco e evitam a formação de coágulos. É uma ótima fonte de proteína animal.
Lembre-se: a adoção de hábitos saudáveis contribui para a sua saúde em geral, mas especialmente para a saúde do seu coração! Use os alimentos para proteger a sua saúde cardiovascular.

SOPA QUE EMAGRECE


O Inverno é uma época  propicia  fazer dieta . O frio obriga nosso metabolismo a trabalhar mais rápido para aquecer o Corpo, o que facilita uma queima de calorias. Além disso, pratos típicos  andam  de mão dadas com dieta e saúde.

É O Caso das sopas - especialmente como desintoxicação . Quentinhas, elas ajudam a aquecer o Corpo e fornecem ao corpo inúmeros minerais Essenciais para manter uma boa Saúde, espantar gripes e garantir uma boa forma.
"Como sopas com Ação desintoxicante , Além de não serem calóricas, aquecem o Corpo e aumentam a sensação de saciedade "
Um Especialista indica Uma Receita poderosa para os dias de frio tanto  pode ser consumida no Almoço quanto nenhum jantar. Veja Como preparar:

Sopa de desintoxicação 

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora descascada e picada 
  • 1 Cenoura  descascada e  cortada 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada
  • 2 DENTES de alho picados 
  • ¼ de unidade de repolho branco
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 4 ramos de-couve flor
  • 1 talo de salsão picado Bem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher sopa de azeite virgem
  • 2 colheres(sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 ramo de alecrim
  • Coentro um gosto
  • ¼ de Maço de couve cortada em tiras Finas
  • Água e Sal

Modo de preparo

Higienize adequadamente os vegetais.
Em Uma panela de pressão e com o fogo Baixo, refogue a cebola e o  alho no azeite até murcharem.. Acrescente os demais Ingredientes, exceto a salsinha, o coentro .
Cubra com um Água e Sal adicione um gosto. Espere Pegar pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e espere a pressão sair. Acrescente salsinha, coentro e o  açafrão. Se preferir, bata a sopa não liquidificador até obter um creme.
Sirva na Sequência sem coar.



segunda-feira, 6 de julho de 2015

TORTA DE LEGUMES

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em p�
  • 1 xícara de chá de maízena
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de seleta de legumes escorrida
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes
  • Coloque em uma forma unta­da e enfarinhada
  • Leve ao forno por 30 minutos
  • Retire e sirva
  • Obs: Se desejar, decore com rodelas de cenoura e orégano.
  • Pode usar as verduras que você goste,brócolis, cenouras.

BOLO DA MOÇA




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarinha com sal

Modo de Preparo

  • Bata tudo junto no liquidificador
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada
  • Leve ao formo por mais ou menos 1 hora
  • Obs: Para saber se ele esta assado, ele ficará douradinho em cima
  • Espete um palito para ver se não esta grudando
  • Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora
  • O ideal é usar uma forma retangular

PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO



Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar

Como Preparar

  • Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
  • Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar