quarta-feira, 3 de junho de 2015

MISTO QUENTE NO FORNO


Modo de Preparo

  • Em uma forma colocar uma camada de pão de forma, cuidar para que toda a forma fique coberta, passar sobre esta camada o extrato de tomate
  • Feito isso coloque uma camada de presunto e uma de queijo, cubra com outra camada de pão
  • Passe o creme de leite uniformemente, e logo após coloque a 2ª camada de presunto, deixe o queijo por último
  • Por cima do queijo despeje o orégano, que dá um gostinho todo especial
  • Leve ao forno até derreter o queijo
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Ingredientes

  • 400 g de presunto magro
  • 400 g de queijo
  • Extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de pão de sanduíche
  • Orégano



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terça-feira, 2 de junho de 2015

POLENTA RECHEADA COM CARNE MOÌDA E QUEIJO RALADO

Madalena-de-carne-moída
Como fazer
  • Prepare o recheio
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha.
  • Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado. . Tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.
  • Prepare a polenta
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o caldo de legumes e a água.
  • Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar.
  • Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e misture metade do parmesão.
  • Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela.
  • Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante.
  • Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
INGREDIENTES

Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
400 g de carne moída
1 cenoura pequena sem casca, ralada
1 talo de salsão picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picado
200 g de mussarela ralada
Para a polenta
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes light
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá precozido
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
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    POLENTA RECHEADA DA FAZENDA

    Polenta recheada da fazenda

    Polenta recheada da fazenda
    Ingredientes:

    4 xíc. de água;
    2 xíc. de farinha de fuba;
    2 xíc. de leite integral;
    1 colherzinha de sal;
    Pimenta do reino a gosto;
    300 gr de carne moída;
    4 dentes de alho amassado;
    1/2 cebola média picada;
    1 gomo pequeno de calabresa;
    Azeitona e Cheiro verde;
    2 xíc. de molho de tomate;
    1 tablete de caldo de carne.   

    Modo de fazer:

    Primeiro levei os 5 primeiros ingredientes na panela e misturei, depois no fogo baixo deixei ficar consistente. Reservei
    Ai fritei a carne moída sem nenhum tempero, para que ela ficasse bem soltinha, depois sim coloquei o restante dos ingredientes e fritei. Cada um faz do seu jeito, mas eu faço assim e fica ótimo.
    Na montagem é simples, coloco a polenta, depois a carne moída ai o queijo mussarela ralado, Ai repito a operação e coloco no forno pra gratinar o queijo.


    Leia mais: http://www.culinariaterapia.com.br/products/polenta-recheada-da-fazenda/

    segunda-feira, 1 de junho de 2015

    PANQUECAS AMERICANAS


    Panquecas Americanas
    Ingredientes
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    Modo de Preparo
    • Em um refratário misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
    • Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
    • Mexa até ficar uma massa homogênea
    • Aqueça uma frigideira e coloque bem pouco óleo
    • Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
    • Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente
    Tempo de Preparo: 15min

    PUDIM de MILHO com coco


    Pudim de milho com coco
    Ingredientes
    • 2 latas de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
    • 100 g de coco ralado
    • 3 ovos
    • Manteiga ou margarina para untar a forma
    • 4 colheres de glucose de milho (karo) que será a calda do pudim
    Modo de Preparo
    • Bata o milho com o leite no liquidificador, passe depois por uma peneira
    • Retorne ao liquidificador e acrescente os outros 
    • ingredientes , bata bem
    • Unte uma forma com a manteiga ou margarina e espalhe cuidadosamente a calda (glucose de milho) ou se preferir, faça a sua calda de preferência
    • Esse pudim não é feito em banho maria e sim direto ao forno
    • Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos (observe se adquiriu a consistência)
    • Espere esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira para gelar

    Você sabe qual é a diferença entre um Enólogo, Sommelier e Enófilo?

    DICAS

     
    ENÓLOGO: O enólogo é o profissional responsável por todo o processo de elaboração dos vinhos, desde a fase
    de plantação até o engarrafamento de um vinho. O enólogo é quem decide as etapas da produção que contemplam:
    analise do terroir(solo), métodos de irrigação, técnas de plantio, pós-colheita, tudo que envolve o "nascer"
    de um vinho. Os enólogos estudam e conhecem minuciosamente o mundo dos vinhos. Normalmente um enólogo é um Agrônomo com especialização na área, mas também existem cursos e até faculdades disponíveis para quem quer se tornar um Enólogo.

    SOMMELIER: O sommelier é quem tem conhecimento sobre a bebida, normalmente trabalha em lojas, bares, restaurantes e é responsável por toda a apresentação da bebida, as funções deste profissional vão desde a compra do produto, exposição, recebimento, elaboração da carta, até servir o vinho para o cliente.
    Além de ser mais um amante dos vinhos, com o amplo conhecimento que este profissional possui é ele quem tira as dúvidas e faz sugestões de acordo com a preferência do cliente. É muito requisitado em eventos gastronômicos.

    ENÓFILOS:  Enófilos são simplesmente os apreciadores de vinhos, amantes e curiosos não tem nenhuma responsabilidade ou formação sobre vinhos, mas adoram a bebida e querem saber tudo sobre o maravilhoso mundo dos vinhos.
    Qualquer um de nós pode ser um Enófilo, consumidores fiéis em busca de informações, existem até grupos e associações de pessoas que se encontram para apreciar e trocar informações sobe a bebida.

    Fazendo um breve resumo podemos dizer que, os Enólogos são os responsáveis pela produção do vinho, o Sommelier é quem tem conhecimento sobre as características e harmonizações e, é um ótimo guia. Já os Enófilos são os apreciadores e quem busca informações sobre os vinhos e seu magnífico mundo.

    MACARRÃO À BOLONESA



    MODO DE PREPARO: 

    Numa panela, frite o bacon no azeite até ficar bem crocante.
    Acrescente a cebola, o alho, a salsinha picada, a cenoura.
    Junte a carne e refogue bem. Tempere com pimenta moída e sal e deixe cozinhar.
    Deglace com vinho branco e deixe reduzir.
    Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
    Adicione o cream cheese Philadelphia e deixe ferver.
    Finalize com salsa e folhas de tomilho.

    INGREDIENTES


    1 colher de azeite extravirgem
    150 g de bacon cortado em cubinhos
    1 co lher de alho picado
    1/2 cebola roxa picada
    1 salsinha picada
    cenoura pequena ralada
    500g de patinho moído
    200ml de vinho branco
    250g de tomate sem pele batido no liquidificador
    250g de cream cheese Philadelphia
    Tomilho
    Queijo parmesão ralado
    Sal
    Pimenta moida

    Fonte: gnt.globo.com