quarta-feira, 20 de maio de 2015

MANJAR BRANCO

ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
6 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Óleo para untar
Calda:
200 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo De Preparo:
Em uma panela, misture os ingredientes do manjar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver as ameixas ficarem macias ( deverá formar uma calda um pouco grossa).Desenforme o manjar, regue com a calda de ameixas e sirva.
Cbser.; O recheio pode ser outro, como> morangos, manga,  pêssegos ou várias frutas cortadas
          em cubos. Use a criatividade! 
  Bom apetite!



BOLO super fácil e poucos INGREDIENTES

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas
  • Coloque as claras para bater, deixe bater bem pois o segredo de não usar fermento é deixar ele bater muito, em media uns 10 minutos
  • Adicione o açúcar e deixe bater bem
  • Coloque a farinha, as gemas e a água
  • Deixe bater mais uns 10 minutos
  • Coloque no forno por uns 50 minutos na temperatura de 210°C
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 xícaras de farinha
  • 4 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

RECEITA de SAMOSA


 

Modo de Preparo

  • Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
  • Para montar os pastéis
  • Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de ervilhas secas
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherinha (café) de cominho moído
  • ½ colherinha (café) de gengibre ralado
  • ½ colherinha (café) de curry
  • Sal a gosto; óleo para fritar

terça-feira, 19 de maio de 2015

OVO COZIDO PRÀTICO

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena, quebre 1 ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezes a parte mais densa da clara.
  • Cubra com papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até firmar totalmente.
  • Retire do microondas e salpique parte do sal pela superfície.
  • Repita o procedimento para os outros ovos e sirva em seguida.
Dica: O tempo de preparo da receita poderá variar conforme o tamanho e material do recipiente utilizado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 minutos


Fonte: Comida e Receitas 

Bolo de Maracujá com calda


Bolo de Maracujá 10

Como fazerIngredientes
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, sem as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pode ser  com as sementes, depende do gosto de cada um
  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  3. Bata somente até que fique homogêneo.
  4. Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em nevemisturando com suavidade.
  5. Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
  7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  8. Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Cobertura
  1. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
  2. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
  3. Aplique morna sobre o bolo.

segunda-feira, 18 de maio de 2015

PAVÊ RÁPIDO


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de pêssego ou fruta de sua preferência

Modo de Preparo

  • Leva ao fogo o leite condensado com o leite e o amido de milho dissolvido
  • Deixar ferver até engrossar, quando estiver grosso coloque metade em um pirex e reserve a outra metade
  • Coloque os pêssegos em cima do creme, molhe os biscoitos e coloque por cima dos pêssegos e despeje o restante do creme
  • Leve à geladeira e está pronto

BOLO pudim de milho com queijo

Bolo pudim de milho com queijo



Ingredientes:
  • 4 xícaras mal cheias de leite (menos 1 dedo)
  • 3 ovos
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
  • 1º – Colocar os 2 primeiros ingredientes no liquidificador e bater bem.
  • Ir acrescentando os ingredientes e batendo após cada adição.
  • 2º – Untar e enfarinhar um tabuleiro pequeno e após bater o último ingrediente.
  • Colocar no tabuleiro sem deixar descansar. A consistência da massa fica bem líquida.
  • 3º – Colocar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.