terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolo de Maracujá com calda


Bolo de Maracujá 10

Como fazerIngredientes
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, sem as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pode ser  com as sementes, depende do gosto de cada um
  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  3. Bata somente até que fique homogêneo.
  4. Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em nevemisturando com suavidade.
  5. Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
  7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  8. Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Cobertura
  1. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
  2. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
  3. Aplique morna sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário