Como fazerIngredientes
- 150g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, sem as sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Pode ser com as sementes, depende do gosto de cada um
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
- Bata somente até que fique homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em nevemisturando com suavidade.
- Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
- Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
- Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Cobertura
- Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
- Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
- Aplique morna sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário