quarta-feira, 20 de agosto de 2014

QUIBE CRU

Como Fazer Quibe Cru

Como Fazer Quibe Cru   Um acompanhamento diferente, mas que se bem preparado vai fazer bastante sucesso. Nesse artigo iremos ensiná-los a como se preparar um delicioso quibe cru para você fazer em uma refeição mais light e mais nutritiva. E se estiver interessado em preparar esse quibe cru, leia o nosso artigo e veja os ingredientes e o modo de preparo para fazê-lo. Você não encontrará nenhuma dificuldade e certamente o resultado final vai ser bastante interessante e você vai apreciá-lo bastante. Mostre as pessoas da sua casa que você também tem o dom de preparar pratos diferentes e sair da mesmice do arroz e feijão. É uma receita simples, prática e deliciosa. Tudo o que você procura, não é mesmo?
1. Ingredientes para fazer o quibe cru. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar o seu quibe cru. Como nós já dissemos, os ingredientes são bem simples e o modo de preparo é bem rápido e tranquilo. Veja agora mesmo e tente fazer na sua casa.
- 1 quilo de carne moída
- 500 gramas de trigo para quibe
- 1 cebola média picada
- hortelã a gosto
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
2. Fazendo o seu quibe cru. Primeiramente você terá que deixar a farinha para quibe de molho numa bacia cheia de água, por aproximadamente duas horas. Depois, escorra a água e passe a farinha em uma peneira, apertando bem para que saia toda a água absorvida. Misture essa farinha com a carne moída, a cebola e a hortelã. Mexa tudo muito bem para que os ingredientes se agreguem. Ponha em uma travessa que irá servir, cubra com papel filme e leve até a geladeira para que fique, ao menos, duas horas. Depois é só tirar e se deliciar com essa receita bem interessante e prática de quibe cru.


SALADA DE FARINHA DE QUIBE

SALADA DE FARINHA DE QUIBE

 
Sabem aquela farinha que usam para fazer quibe? Dá uma ótima salada para o fim de semana ou até mesmo fazer no Domingo para o almoço em família... Eu fiz na semana passada e ficou uma delícia, pois não sobrou nadinha!
Eu usei:
250 g de farinha de quibe (usei água quente - um copo americano)
300 g de presunto ralado
1 pimentão verde picado em cubos pequenos
2 tomates picados em cubos pequenos
2 cenouras raladas em ralo fino
1 lata de milho verde
10 azeitonas sem caroço picadas em pedacinhos
2 maçãs raladas (com casca e ralo grosso)
1/2 cebola ralada (opcional)
Azeite extravirgem para temperar
Sal a gosto
Molho de Alho a gosto para temperar
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Primeiro eu "inchei" a farinha com água quente.
À parte piquei os legumes: pimentão, tomate, azeitona. E ralei a cenoura e a maçã (que é ralada com a casca em ralo grosso), optei por ralar a cenoura em ralo fino para dar um toque fino a salada.
Juntei o milho verde à salada (desprezei a salmoura dele).
Ralei o presunto. Misturei a cebola.
Na hora de juntar tudo, misturei o presunto à farinha e depois o restante dos ingredientes. Por último reguei com bastante azeite, molho de alho e acertei o sal (eu uso fondor).
Misturei a maionese e depois por último o creme de leite.

Fica uma delícia e dá para 06 pessoas! Aproveitem!

Bom fim de semana!

terça-feira, 19 de agosto de 2014

RECEITA DE ARROZ MARROQUINO DIFERENTE




Por Arroz Prato Fino   
Foto: Arroz Prato Fino
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 paus de canela
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de amendoim torrado sem casca
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite a carne moída na manteiga até que fique torrada.
  • Acrescente a cebola ralada e o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Coloque o caldo de galinha, os paus de canela e deixe cozinhar o arroz.
  • Passe o frango na manteiga até dourar e acrescente o amendoim.
  • Depois do arroz pronto, arrume-o numa travessa e retire os paus de canela.
  • Em volta coloque o frango misturado com o amendoim.    
  • O amendoim pode ser substituído por amêndoas.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

RECEITA DE LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolinho de banana


Fonte>


Extensionista da Emater e agricultora Neli Terezinha Arnhold
Tupandi/RS

Ingredientes
4 bananas maduras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
½ (chá) de xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal

Modo de preparo
1° Descascar as bananas e amassar com um garfo.
2° Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral e o amido de milho. Misture.
3° Adicione o fermento, o ovo, a margarina e o açúcar mascavo. Amasse a massa com as mãos. Acrescente o sal e continue amassando até a massa não grudar mais nas mãos.
4° Faça bolinhas com as mãos e modele em formato de rosquinha.
5° Frite em óleo pré-aquecido por cerca de 20 segundos.
6° Cubra com açúcar e canela.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Emater


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MUFFINS DE AVEIA COM COBERTURA DE CREME DE LARANJA



Dois Lajeados/RS
Extensionista Rossana Signor da Silva e merendeira Adriana Loreenzatto

Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture. 
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente. 
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea. 
5° Encha as forminhas até a metade com a massa. 
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.

Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena 

Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.

Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.

FRICASSÊ DE FRANGO DESFIADO

Fricassé de frango





  • INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco
Fonte: Tudo gostoso