sábado, 16 de agosto de 2014

MUFFINS DE AVEIA COM COBERTURA DE CREME DE LARANJA



Dois Lajeados/RS
Extensionista Rossana Signor da Silva e merendeira Adriana Loreenzatto

Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture. 
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente. 
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea. 
5° Encha as forminhas até a metade com a massa. 
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.

Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena 

Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.

Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário