Dois Lajeados/RS
Extensionista Rossana Signor da Silva e merendeira Adriana Loreenzatto
Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture.
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente.
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea.
5° Encha as forminhas até a metade com a massa.
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena
Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.
Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.
Extensionista Rossana Signor da Silva e merendeira Adriana Loreenzatto
Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture.
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente.
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea.
5° Encha as forminhas até a metade com a massa.
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena
Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.
Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário