Fonte>
Extensionista da Emater e agricultora Neli Terezinha Arnhold
Tupandi/RS
Ingredientes
4 bananas maduras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
½ (chá) de xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
Modo de preparo
1° Descascar as bananas e amassar com um garfo.
2° Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral e o amido de milho. Misture.
3° Adicione o fermento, o ovo, a margarina e o açúcar mascavo. Amasse a massa com as mãos. Acrescente o sal e continue amassando até a massa não grudar mais nas mãos.
4° Faça bolinhas com as mãos e modele em formato de rosquinha.
5° Frite em óleo pré-aquecido por cerca de 20 segundos.
6° Cubra com açúcar e canela.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tupandi/RS
Ingredientes
4 bananas maduras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
½ (chá) de xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
Modo de preparo
1° Descascar as bananas e amassar com um garfo.
2° Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral e o amido de milho. Misture.
3° Adicione o fermento, o ovo, a margarina e o açúcar mascavo. Amasse a massa com as mãos. Acrescente o sal e continue amassando até a massa não grudar mais nas mãos.
4° Faça bolinhas com as mãos e modele em formato de rosquinha.
5° Frite em óleo pré-aquecido por cerca de 20 segundos.
6° Cubra com açúcar e canela.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Emater
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