quarta-feira, 8 de novembro de 2017

PÃO RECHEADO


Faça essa receita "Pão Recheado" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pão Recheado

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola média

1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno

1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) rasa de acúçar

1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)

1kg de farinha de trigo

500g de linquiça calabresa

3 tomates (italiano) picados

15 azeitonas picadas

1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno

  • Acrescente 2 tabletes de fermento para pão

  • Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida

  • Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos

  • Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)

  • Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa

  • Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear

  • Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola

  • Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída

  • Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole

  • Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos

  • Espere crescer antes de levar para assar

  • Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio

  • Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima

  • Coloque, então, para assar em forno brando


  • Informações Adicionais

  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.
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