quarta-feira, 8 de novembro de 2017

CUPCAKE SALGADO DE FUBÁ COM CUPCAKE SALGADO DE CARNE SECA


Faça essa receita "Cupcake salgado de fubá com carne seca" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Cupcake salgado de fubá com carne seca

Ingredientes:

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 500 g de carne-seca
  • água (o suficiente) para dessalgar e cozinhar
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • sal (se necessário)
  • Modo de Preparo:

    Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 
    Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes secos e bata mais um pouco. Reserve. 

    Prepare o recheio 

    Coloque forminhas de papel para cupcake nº 0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa. 
    Em seguida, distribua uma porção do recheio e finalize com o restante da massa, deixando uma borda de um dedo. 
    Por fim, leve os cupcakes para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 
    35 a 40 minutos ou até dourar. Decore a gosto. Recheio Corte a carne-seca em quadrados e cubra com água. Leve à geladeira por 1 hora e troque a água. 
    Repita o processo de 4 a 6 vezes, trocando a água a cada 1 hora. 
    Depois de dessalgada, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. 
    Deixe esfriar e desfie a carne. 
    Feito isso, em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola em fogo médio por 1 minuto. 
    Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto. 
    Em seguida, acrescente a carne desfiada e o tempero e deixe refogar por 30 segundos. 
    Teste o sal, retire do fogo e reserve para esfriar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário