INGREDIENTES
- 500g de feijão preto lavado
- Água para deixar de molho
- 200g bacon
- 200g de paio
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de costelinha defumada
- 200g de carne seca dessalgada
- 4 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 2 ½ maços de salsinha picada
- 5 bananas cortadas ao meio
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Azeite de oliva para refogar
- 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
- 2 tomates picados sem sementes
- ½ xícara de vinagre de maçã
- Farofa
- Laranja cortada
INSTRUÇÕES
- Dispor o feijão lavado em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho durante 12 horas. Trocar a água na metade do tempo e depois escorrer.
- Em uma panela quente refogar o bacon, o paio, a linguiça calabresa, a costelinha defumada e a carne seca. Reservar.
- Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e juntar o louro.
- Retornar com as carnes para a panela, juntar o feijão escorrido e adicionar água até cobrir tudo.
- Cozinhar por xh até o grão ficar macio e o caldo engrossar.
- Corrigir o sal se necessário, juntar a salsinha picada.
- Passar a banana na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer e reservar.
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a couve manteiga. Temperar com sal e reservar.
- Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, o suco de limão, 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça e duas conchas de caldo da feijoada. Reservar.
- Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, 2 tomates picados, 1 xícara de azeite de oliva, o vinagre de maçã e misturar bem. Temperar com sal e reservar.
- Servir a feijoada com os acompanhamentos preparados mais farofa e laranja cortada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário