segunda-feira, 9 de outubro de 2017

PALITOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Salame de chocolate com frutas secas

Ingredientes:


  • 1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de chocolate em pó

  • 300 g de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque (opcional) ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Brasil, picadas grosseiramente ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, o leite condensado e o chocolate. Junte a manteiga, a bebida, as amêndoas e as passas. Misture até formar uma massa homogênea. Abra dois pedaços grandes de filme plástico e forme um só pedaço sobre uma superfície lisa. Espalhe a massa de chocolate no centro e com a ajuda do filme plástico faça um rolo de 8 cm de diâmetro, torcendo as pontas para fechar bem, como papel de bala. Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve para gelar até ficar bem firme ou congele-o. Na hora de servir, retire da geladeira ou do freezer e com uma faca grande, sem serra, corte fatias da espessura que desejar. Sirva as fatias sozinhas, com sorvete de creme ou colheradas de chantili.


Nenhum comentário:

Postar um comentário