domingo, 8 de outubro de 2017

ENROLADINHO DE SALSICHA

Para receber amigos em casa, para agradar o paladar das crianças e ter uma opção gostosa de lanchinho noturno, aprenda a preparar um enroladinho de salsicha bem fácil e saboroso, que pode ser servido com molho de tomate.
Receita de enroladinho de salsicha
Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 1 colherinha de sal
– 2 colheres de azeite de oliva
– 1 xícara de água morna
– 4 salsichas
– Gema de ovo
– Gergelim negro
– Pimenta seca
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o azeite e a água morna em uma tigela grande e amassar a mistura com a mão até conseguir uma consistência durinha. Deixar descansar por 30 minutos. Com uma faca, cortar a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, salpicada de farinha, transformar a massa em rolinhos (veja vídeo abaixo) que possam ser enrolados (cada um) em torno de uma salsicha ainda crua. Depois que tiver cada rolinho enrolado em uma salsicha, pincelar a massa com gema de ovo e salpicar o preparo com gergelim negro ou pimenta seca. Levar os enroladinhos ao forno a 180 graus por 20 minutos. Servir com molho de tomate.
Veja passo a passo da receita:

Nenhum comentário:

Postar um comentário