INGREDIENTES
MASSA
- 1⁄2xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
- 1gema
- 1⁄4xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 1 1⁄3xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
RECHEIO
- 1 1⁄3xícara (chá) de doce de leite (400 g)
- 1caixinha de creme de leite (200 g)
- 1⁄2xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1ovo
COBERTURA
- 2xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
- 2ovos
- 1⁄4xícara (chá) de açúcar (50 g)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma massa
- Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma
- Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
- Retire do forno e reserve
RECHEIO
- Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos)
- Apague o fogo e reserve
COBERTURA
- Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve
MONTAGEM
- Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
- Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário