Pudim de claras
Ingredientes
8 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo
1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
4. O suspiro deve ficar bem duro
5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120 º graus) por cerca de 30 minutos
8. O pudim deve estar dourado por cima
9. Retire do forno e deixe ficar morno
10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins
16. Tempo de Preparo: 45 min
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