Músculo de panela com farofa
Aprenda a fazer a carne de panela para o dia a dia
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Cortes alternativos: Costela, Peito
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Cortes alternativos: Costela, Peito
Ingredientes
1 kg de músculo cortado em cubos grandes
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
6 grãos de pimenta do reino
¼ de xícara (chá) de óleo
500 ml de caldo de carne
Ingredientes para a farofa
50 g de manteiga
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas grossas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
50 g de manteiga
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas grossas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Besunte os cubos de carne com a pasta.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.
No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Besunte os cubos de carne com a pasta.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho.
Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha.
Desligue o fogo e sirva com a carne.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho.
Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha.
Desligue o fogo e sirva com a carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário