terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolo de CENOURA COM COBERTURA de chocolate




Ingredientes
3 cenouras médias
160 g de óleo
4 ovos + 2 gemas
2 xícaras e meia de açúcar mascavo
Raspa de laranja
1 Colher se chá de aroma de baunilha
2 xícaras de chá + 1/3 de farinha de trigo com fermento
1 Pitada de sal
1 Colher de Chá de fermento em pó

Para a cobertura
100g de chocolate de culinária
100g de chocolate de leite
1 Colher de sopa de creme vegetal (margarina)
200ml de natas

Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo misturador coloque as cenouras em pedaços (depois de lavadas e sem a pele), os ovos, o açúcar, o óleo, a raspa da laranja e a essência de baunilha. Triture tudo muito bem até a mistura estar homogénea e liquida.
Noutra taça, peneire a farinha, o sal e o fermento.
Verta a parte liquida para a taça da farinha e vá mexendo sempre até estar tudo muito bem envolvido.
Coloque esta massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando sair seco o bolo está pronto.

Vamos fazer a cobertura: coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas de 40 em 40 segundos. Duas a três vezes são suficientes. Envolva bem até que os ingredientes estejam incorporados. Deixe arrefecer e cubra o bolo.

Bom apetite!r

Nenhum comentário:

Postar um comentário