Ingredientes
- BOLO
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo ou 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- EMPANAR
- 100 g de coco branco seco ralado
- CALDA
- 1 copo ou 200 ml de leite de coco
- 2 copos ou 200 ml de leite condensado
- 2 copos ou 200 ml de leite
- Para embrulhar use papel alumínio
16 Doses/Pessoas | 45 minutos
Uma receita de bolo deliciosa e em formato surpresa, uma vez que é servido embrulhado em papel alumínio. Muito fresco e ótimo para o calor. Experimente e deixe a sua opinião.
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Modo de preparação
- Separe as claras da gema
- Bata as Claras em ponto de neve
- Enquanto isso, num recipiente, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
- Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.)
- Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
- Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
- Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
- Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
- Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos
- Enquanto isso faça a calda
- Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
- Misture e Reserve
- Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
- Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
- Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
- Leve-o ‘humedecido’ ao congelador por 30min.
- Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
- Empane, cada pedaço no coco ralado
- Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado
Bom proveito!
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