sábado, 8 de novembro de 2014

Receita de Nhoque tradicional


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo
  • Leve o azeite ao fogo médio e frite o alho e a cebola.
  • Junte a carne e frite até secar a água.
  • Adicione o tomate, o molho e cozinhe.
  • Junte sal, a azeitona e reserve.
  • Aqueça a manteiga, junte a batata, a maisena, a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar sobre uma superfície untada.
  • Faça rolinhos e corte, formando os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície.
  • Escorra, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Nenhum comentário:

Postar um comentário