sábado, 8 de novembro de 2014

Receita de Pão de alho e queijo

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, sovando a massa com as mãos até desgrudar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em quatro partes, abra e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole, fechando as pontas.
  • Transfira para fôrmas médias de bolo inglês untadas, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.


Fonte: Comida e Receitas - 

Nenhum comentário:

Postar um comentário