sexta-feira, 14 de setembro de 2018

7 ALIMENTOS QUE VÃO FACILITAR O SEU SONO E AJUDAR VOCÊ A DORMIR MAIS RÁPIDO!


7 alimentos que vão facilitar o seu sono e ajudar você a dormir mais rápido!

Conheça os sete alimentos que vão deixar seu corpo e sua mente bem tranquilos, facilitando o sono:
1. Banana
Você deve comer uma banana todas as noites meia hora antes de ir para a cama.
A banana é rica em potássio, o que ajuda na prevenção de cólicas noturnas.
Além disso, contém magnésio, que proporciona relaxamento muscular e sono profundo.
Comer banana antes da hora de dormir ajuda a combater a insônia, graças aos altos níveis de triptofano.
2. Salmão (selvagem, o que se pesca no mar)
O salmão é rico em ômega 3.
Isso significa que ele reduz os níveis de estresse e ajuda o corpo a relaxar,
Além disso, o peixe contém vitamina B6, que estimula a melatonina, hormônio do sono.
3. Chá de ervas
CONTINUA...

ALIMENTOS QUE EVITAM A DEPRESSÃO, COMENDO LEGUMES VARIADOS...

   15 alimentos ricos em  Magnésio que evitam depressão
Uma dieta, por exemplo, rica em açúcar refinado, carboidratos simples ou baseada em alimentos processados com certeza é deficiente em magnésio.
Além disso, para garantir esse elemento, é preciso consumir grande variedade de legumes diariamente.
Fuja de bebidas alcoólicas, antibióticos e diuréticos, pois eles impedem a boa absorção dos nutrientes.
É bom saber que nosso corpo só consegue manter de 30 a 40 por cento de magnésio.
Por isso, consumir a substância em excesso não tende a provocar problemas de saúde, pois o organismo expulsa tudo através da urina.
Mesmo assim, o ideal é você consultar um bom nutricionista para definir a melhor estratégia de uma boa suplementação de magnésio.
Se você não sabe, o magnésio estabiliza os nervos, relaxa os músculos e equilibra os batimentos cardíacos.
Além do mais, também fortalece os ossos, regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, favorecendo a produção de energia.
Então, se você desconfia que sofre de deficiência de magnésio, melhore sua dieta.
Invista em folhas verdes, como espinafre, legumes, nozes, sementes e cereais integrais.

domingo, 9 de setembro de 2018

MAÇÃ EMAGRECE OU ENGORDA? Eis A QUESTÃO

Maça emagrece ou engorda? Eis a questão

Mate sua curiosidade ao descobrir se a maça emagrece ou engorda, um dos maiores dilemas de quem quer perder peso.

Maça emagrece ou engorda? Eis a questão
maça emagrece ou engorda? Por um lado, existem os defensores da ideia de que maça emagrece em consequência das fibras alimentares.
Em contrapartida, também há estudiosos indicando que a maça engorda porque prende o intestino.
As maçãs são crocantes, doces, portáteis e super saudável. Ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes que previnem câncer. Além disto, estudos relatam, o ácido ursólico presente na casca de maçã emagrece.
Maça emagrece ou engorda?
Maça emagrece ou engorda?
Em um estudo de 2012, pesquisadores da Universidade de Iowa descobriram que suplementos de ácido ursólico aumentam a massa muscular e queimam calorias.
Uma pesquisa anterior (2008) descobriu que as mulheres que consumiram 3 maçãs pequenas na dieta diária perderam mais quilos em 10 semanas comparando ao público feminino sem esta fruta nos costumes alimentares.

Casca de maça emagrece

Para obter os benefícios ao emagrecimento é preciso consumir o fruto com a casca, após lavar bem. Nas cascas estão concentrados os ácidos ursólicos, assim como grande parte da vitamina C na maça.
Outra boa notícia é que maçãs têm um antioxidante especial chamado quercetina, que aumenta a capacidade pulmonar e protege os pulmões contra efeitos nocivos dos poluentes atmosféricos e da fumaça de cigarro.
Casca de maça emagrece
Casca de maça emagrece
Outro grande benefício da quercetina é que reduz o risco de acidente vascular cerebral.
Maçã emagrece por ter fibra solúvel, ideal para regular os níveis de insulina e também prevenir diabetes.
A maça reduz o mau colesterol (LDL) e aumenta a taxa de bom colesterol (HDL), ajudando na saúde do coração.
Precisa de mais razões para morder uma maçã? É ótima aos dentes, mastigar o fruto estimula as produções de saliva na boca, reduzindo a evolução da cárie dentária.
Maçãs estão disponíveis em tons de vermelho, verde e amarelo – diferentes tipos de cascas para escolhas saudáveis.
Agora você já sabe, maça emagrece quando consumida com casca! 
Fonte: Dailyo.in

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

DOCE DE ABÓBORA PARA CORTAR EM FORMATO DE CORAÇÃO

Ingredientes 1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista) 1 kg de açúcar cristal 1 rama de canela 4 cravos da índia 1 colher (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de água Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas. Rendimento 15 unidades

NOZINHOS GOSTOSOS

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Receita
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar

Modo de Fazer

Dissolver o fermento no leite morno
Coloque- o em uma vasilha o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir está 
pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.
Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os
nozinhos.
 Pode dividir em mais porções, se quiser os nozinhos menores.
Jogue o leite condensado e o coco ralado sobre os nozinhos .
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quinta-feira, 30 de agosto de 2018

APRENDA A FAZER UMA DELICIOSA ROSQUINHA





INGREDIENTES
MASSA:
1 copo de leite morno
800 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biologico
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3//4 xícara de oléo
1 pitada de sal
RECHEIO:
6 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de açúcar
150 g de coco ralado

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha
Colocar em um refratário adicionar a farinha e sovar (fica grudando na mão)
Deixar descansar por 1 hora
Divida a massa em duas
Abra com o rolo e recheie
Enrole como um rocambole e corte as rosquinha
Coloque na assadeira untada com manteiga
Coloque no forno e asse até dourar
Depois de assadas engrosse a calda no fogo e reque as rosquinhas
Desenforme ainda quente

CALDA
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite





terça-feira, 21 de agosto de 2018

PLANTA ORA-PRO-NOBIS

    Ela pode ser usada como cerca viva, ornamentação ou alimento. Mas uma coisa é fato: a ora-pro-nóbis vem conquistando cada dia mais as pessoas. Em especial, os veganos.
      A planta é originária do continente americano e seu nome
científico é Pereskia aculeata.
      Do latim, seu nome significa “rogai por nós”, e segundo tradições, esse nome foi dado por algumas pessoas que a colhiam no quintal de um padre enquanto ele rezava em latim.
      É encontrada em abundância na região Sudeste do Brasil e muito usada na culinária.
      Seu cultivo é fácil e seu valor nutricional muito alto. Adapta-se facilmente a diversos tipos de solo e climas. Ela pertence à família das cactáceas. Na idade adulta, sua estrutura em forma de arbusto torna-se uma excelente cerca viva, tanto para ser usada como quebra-vento quanto como barreira contra predadores. A existência de espinhos pontiagudos nos ramos inibe o avanço dos invasores.
      Sua floração ocorre por apenas um dia, podendo ocorrer de janeiro a abril com flores pequenas e perfumadas de coloração branca. A produção de seus frutos ocorre de junho a julho apenas, e são amarelos e redondos. A generosa e bela floração é um ornamento ao ambiente, ideal para decoração natural de propriedades rurais, como chácaras, sítios e fazendas. Suas propriedades já são bastante conhecidas justamente pelas pessoas que vivem nas zonas rurais, e a cultivam em seu quintal como remédio e alimento. Foi a partir desse conhecimento popular que a Ora-pro-nobis passou a chegar às grandes cidades, ainda de forma bastante tímida.
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Benefícios da Ora-pro-nobis
• Seu alto teor de fibras ajuda no processo digestivo e intestinal, promovendo saciedade, facilitando o fluxo alimentar pelo interior das paredes intestinais, além de ajudar a recompor toda a flora intestinal. Isso evita os estados de constipação, prisão de ventre, formação de pólipos, hemorroidas e até tumores
• O chá, feito a partir de suas folhas, tem excelente função depurativa, sendo indicado para processos inflamatórios, como cistite e úlceras
• Esse poder depurativo associado ao chá também está ligado ao tratamento e prevenção de varizes
• Pessoas com anemia deverão passar a utilizá-la com mais frequência, pois os índices de ferro são essenciais para o tratamento desse quadro
• A alta concentração de vitamina C ajudará a fortalecer o sistema imunológico, evitando uma série de doenças oportunistas
• Ótima para a pele, devido à presença de vitamina A (retinol) em grande quantidade
• O retinol também é fundamental para manter a integridade da visão em dia
• As grávidas deveriam consumir a planta nesse período, pois ela é rica em ácido fólico, essencial para evitar problemas para o bebê
• Mantém ossos e dentes fortalecidos, pela boa quantidade de cálcio
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      É uma planta com alto teor de proteína (aproximadamente 25% de sua composição), e é justamente por isso que é tão querida pelos veganos. Entre seus aminoácidos, temos a lisina e o triptofano em maior quantidade.
      Seu elevado teor de vitamina C supera a laranja em 4 vezes. Além de minerais e vitaminas, também é rica em fibras.
      Também é muito utilizada para aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele queimada.
      Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras constataram que os princípios da planta podem ajudar na prevenção de doenças como varizes, câncer de colon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes, além de diminuir o nível de colesterol ruim, tratar furúnculos e sífilis.
       Algo muito interessante é que in natura ou misturada na ração, animais também aproveitam os benefícios das folhas da ora-pro-nóbis.
      A parte comestível da planta são suas folhas. Seu preparo é extremamente simples, como qualquer verdura que adquirimos. Obviamente, devemos lavá-las bem. É preciso que se utilize uma grande quantidade, pois, após o preparo, seu volume se reduz bastante.
      Seu sabor é neutro, ou seja, não é picante, nem ácido, nem amargo. Tem uma textura macia, fácil de mastigar. Ela poderá fazer parte de recheios, saladas, refogados, sopas, e onde mais sua imaginação de culinarista permitir.
      É possível seu cultivo em ambiente doméstico, uma vez que pega bem em qualquer tipo de solo, não exige cuidados específicos, se propaga com facilidade.