quarta-feira, 25 de outubro de 2017

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes

Para a massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 mL de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gema ou café para pincelar (usei a gema)
  • Orégano para polvilhar (não coloquei)
Para o recheio:
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de Preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar. Dicas: Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade. Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada. Fiz metade dessa receita, pois rende bastante. O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.



     

SEQUILHOS DE AMIDO DE MILHO

Delicioso, experimente.

Sequilhos de Amido de Milho
 

Modo de Preparo:


  • Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o amido de milho. Misture tudo, pode ser com garfo ou colher. Vá colocando aos poucos, com uma colher, o amido de milho e misturando com as mãos. Aos poucos vai virando uma massinha, e o ponto será fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar muito mole. Tem que ficar firme. Unte e enfarinhe uma forma e ligue o forno médio. Vá fazendo as bolinhas e colocando lado a lado na forma deixando espaço entre elas. Depois com um garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com as marcas paralelas do garfo . Coloque no forno e fica pronto rápido, por isso não saia de perto do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos.

  • Dica: Ainda em forma de bolinhas, faça uma cavidade no centro da mesma, com o auxílio de um cabo fino e redondo de algum utensílio da cozinha, e coloque geléia dentro dessa cavidade.

Ingredientes:


4 colher(es) (sopa) de açúcar

100 gr de margarina Qualy Sadia

1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

1 unidade(s) de ovo

1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

quanto baste de amido de milho

KAFTA CASEIRA


Faça essa delicia você vai se surpreender!!!

Kafta Caseira

Ingredientes:


½ kg de capa de filé moído

200 g de cebola bem picada

3 maços pequenos de salsinha picada 
1 colher (chá) de tempero árabe

Sal a gosto

Modo de Preparo:


  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes até ganharem a consistência de uma massa. Modele essa mistura em forma de salsichas, cerca de 100g cada, e coloque em palitos de churrasco. Grelhe, na grelha ou na chapa. Sirva quente acompanhado de arroz branco, salada de tomate, ce

CAIPIRINHA DE MORANGO



Ingredientes

  • 5 morangos
  • Açúcar a gosto
  • 1 ou 2 doses de vodca ou aguardente
  • Gelo

Modo de Preparo

Lave e corte os morangos em pedaços grandes. Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente um pouco de açúcar. Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta. Coloque a aguardente, acerte o açúcar e complete o copo com gelo. Sirva em seguida.


BOLO FOFO DE TAPIOCA


Delicia de receita, experimente.

Bolo fofo de tapioca

Ingredientes:


  • 5 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de tapioca

  • 250 g de margarina

  • 500 ml de leite de coco

  • 100 g de coco ralado

  • 2 colheres de fermento em pó
Bolo fofo de tapioca

Modo de Preparo:


  1. Bata as claras em neve e reserve

  2. Na batedeira bata o açúcar com a margarina até formar um creme esbranquiçado

  3. Em seguida acrescente as gemas peneiradas, continue a bater até formar um creme leve e claro

  4. Em seguida com uma colher de pau e alternando a farinha de trigo, a tapioca, o coco ralado, o leite, misture bem

  5. Acrescente as claras em neve sem bater apenas misturando de baixo para cima

  6. Por último acrescente o fermento misturando de baixo para cima também

  7. Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo

  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente de 30 a 40 minutos, dependendo do forno

PÃEZINHOS LUA DE MEL


Pãezinhos Lua de mel
 

Modo de Preparo:

Massa: Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar Creme: Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar Calda: Misture os ingredientes Montagem: Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê) Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

Ingredientes:

Massa:


  • 30 g de fermento para pão

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

  • 2 ovos levemente batidos

  • 250 ml de leite na temperatura ambiente

  • 100 g de margarina sem sal

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:


  • 400 ml de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 5 colheres de açúcar

  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Suco de 1 limão

Calda:


  • 1 lata de leite condensando

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • Para polvilhar: 2 pacotes de coco ralado (300 g)

CHANDELE CASEIRO


Muito delicioso, experimente.

Modo de Preparo:

Dissolva o amido de milho no leite em seguida pegue o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e deixe levantar fervura. Quando o leite ferver, acrescente o amido de milho diluído no leite e mexa sempre até engrossar, espere esfriar e leve essa mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até que se forme uma pasta bem homogênea. Coloque em uma travessa e leve para gelar por 1 hora. Bom Apetite!

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 litro de leite quente

  • 4 colheres de amido de milho

  • 9 colheres de chocolate em pó