Ingredientes

Para a massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 mL de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gema ou café para pincelar (usei a gema)
  • Orégano para polvilhar (não coloquei)
Para o recheio:
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de Preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar. Dicas: Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade. Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada. Fiz metade dessa receita, pois rende bastante. O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.