domingo, 8 de outubro de 2017

FEIJOADA



INGREDIENTES

  • 500g de feijão preto lavado
  • Água para deixar de molho
  • 200g bacon
  • 200g de paio
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de costelinha defumada
  • 200g de carne seca dessalgada
  • 4 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 ½ maços de salsinha picada
  • 5 bananas cortadas ao meio
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • Farofa
  • Laranja cortada

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o feijão lavado em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho durante 12 horas. Trocar a água na metade do tempo e depois escorrer.
  2. Em uma panela quente refogar o bacon, o paio, a linguiça calabresa, a costelinha defumada e a carne seca. Reservar.
  3. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e juntar o louro.
  4. Retornar com as carnes para a panela, juntar o feijão escorrido e adicionar água até cobrir tudo.
  5. Cozinhar por xh até o grão ficar macio e o caldo engrossar.
  6. Corrigir o sal se necessário, juntar a salsinha picada.
  7. Passar a banana na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer e reservar.
  8. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a couve manteiga. Temperar com sal e reservar.
  9. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, o suco de limão, 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça e duas conchas de caldo da feijoada. Reservar.
  10. Em uma tigela, juntar 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, 2 tomates picados, 1 xícara de azeite de oliva, o vinagre de maçã e misturar bem. Temperar com sal e reservar.
  11. Servir a feijoada com os acompanhamentos preparados mais farofa e laranja cortada.

BOLO DE MILHO VERDE.

Milho é um alimento rico em carboidratos e fibras que, além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é fonte de vitaminas do complexo B, que justamente ajudam na metabolização dos carboidratos. Além disso, o grão também contém carotenoides, que atuam como agentes contra os radicais livres do organismo. A chef Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental das marcas Camil, ensina a fazer um bom cremoso de milho verde:
Receita de bolo cremoso de milho verde
Ingredientes
3 ovos (180g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de leite (200ml)
1/2 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
1 e 3/4 xícaras de milho-verde cru debulhado (245g)
3/4 xícara de farinha de milho em flocos (67.5g)
3/4 xícara de coco fresco ralado (60g)
1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
1 e 3/4 xícaras (chá) açúcar demerara (315g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de três minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais dois minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.

ENROLADINHO DE SALSICHA

Para receber amigos em casa, para agradar o paladar das crianças e ter uma opção gostosa de lanchinho noturno, aprenda a preparar um enroladinho de salsicha bem fácil e saboroso, que pode ser servido com molho de tomate.
Receita de enroladinho de salsicha
Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 1 colherinha de sal
– 2 colheres de azeite de oliva
– 1 xícara de água morna
– 4 salsichas
– Gema de ovo
– Gergelim negro
– Pimenta seca
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o azeite e a água morna em uma tigela grande e amassar a mistura com a mão até conseguir uma consistência durinha. Deixar descansar por 30 minutos. Com uma faca, cortar a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, salpicada de farinha, transformar a massa em rolinhos (veja vídeo abaixo) que possam ser enrolados (cada um) em torno de uma salsicha ainda crua. Depois que tiver cada rolinho enrolado em uma salsicha, pincelar a massa com gema de ovo e salpicar o preparo com gergelim negro ou pimenta seca. Levar os enroladinhos ao forno a 180 graus por 20 minutos. Servir com molho de tomate.
Veja passo a passo da receita:

sábado, 7 de outubro de 2017

CREME DE ALHO PARA O PÃO

0

Creme de Alho para pão



Ingredientes:

  • 2 copos de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 8 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo até dar ponto

Modo de Preparo:

  1. Bata o alho com o leite no liquidificador, acrescente o sal e o suco do limão, sempre batendo;
  2. Vá acrescentando o óleo aos poucos até dar ponto tipo maionese;
  3. Acrescente o orégano e o cheiro verde e misture;
  4. Use esse creme de alho para passar nas carnes ou para fazer pão de alho caseiro, faça cortes no pão francês em várias fatias, superficialmente;
  5. Passe o creme de alho nos pães;
  6. Leve-os para a

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

BANANA CARAMELADA

A banana caramelada é uma das sobremesas mais tradicionais dos restaurantes chineses – e pode até parecer difícil de fazer, mas não é. Veja como preparar a receita em casa.
Receita de banana caramelada
Ingredientes
Farinha de trigo (300g)
Amido de milho (2 colheres)
Sal
Ovo (1 unidade)
Óleo (1 colherinha)
Fermento (1 colherinha)
Bananas
Açúcar (200g)
Como preparar
Em um recipiente, misture farinha de trigo, amido, uma pitada de sal, ovo, 350 ml de água (aproximadamente um copo), uma colherinha de óleo, fermento e misture bem até que a massa fique uniforme.
Descasque a banana e corte em três pedaços do mesmo tamanho. Mergulhe os pedaços na massa e coloque para fritar em óleo bem quente. Quando dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo, acrescente 100 ml de água e misture com uma colher. Em seguida, é só mergulhar os pedaços de banana por alguns segundos.

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

COSTELA AO FORNO


Ingredientes:

  • 3 kg de costela não muito gordurosa
  • 5 dentes de Alho amassados
  • Coentro em caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa agosto
  • 3 Cebolas raladas
  • 2 sachês de caldo de carne
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

  1. Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta,coentro, cebola e caldo de carne, passe esse tempero muito bem na costela e deixe de um dia para o outro.
  2. Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
  3. Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
  4. Leve ao forno quente por 2 horas
  5. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha
  6. Bom Apetite



     

Deixe seu comentário, dúvida, sugestão e elogio:

BOLO COCADA BRASILEIRA

 

Ingredientes:

Massa
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 ml de leite de coco
  • Cobertura:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Utensílios:
  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher



Modo de Preparo:

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média – alta. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.