domingo, 1 de outubro de 2017

BOLO FOFO E MOLHADINHO

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
  3. Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.
  4. Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
  6. Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
  7. Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar!

  

Torta fria de pão integra


Maravilha, faça já.

Torta fria de pão integral

Ingredientes:


  • 2 pacotes de pão de forma integral

  • 3 cenouras cruas raladas

  • 1 lata de milho

  • 300 g de filé de frango cozido e desfiado.

  • 200 g de creme de ricota light

  • 100 g de uva passa

  • molho de tomate light ou caseiro

COBERTURA:


  • 2 potes de iogurte zero

  • 200 g de creme de ricota light

  • 2 colheres de mostarda ligh
  • Modo de Preparo:


    1. Em em recipiente, misture o frango, creme de ricota, uva passa, cenoura e o milho (quem não gosta de uva passa, pode deixar sem)

    2. Em uma travessa, coloque uma camada de pão integral e passe um pouco do molho e o creme do frango

    3. Repita essa ordem até que terminem os pães

    4. Cubra com o creme de iogurte e leve a geladeira

geladeira

TORTA DE LIMÃO

 


Ingredientes


Massa

  • 3 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal

  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 2 latas de leite condensado


  • 4 limões espremidos

  • raspas de limão

Cobertura

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

ARROZ CANTONÊS, SIMPLES E RÀPIDO

Arroz cantonês, simples e rápido


O arroz cantonês leva ovos, ervilha e bacon defumado, sendo assim um prato completo, simples e eficaz, sem gastar horas na cozinha!

  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 2
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido

T

Ingredientes

90 gr de arroz 
ovos
60 gr de ervilha
100 gr de toucinho (bacon) defumado
2 colheres sopa de molho de soja

Preparação

Passo 1 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 1

Numa panela, cozinhe o arroz na água salgada por 10 minutos. Bata os ovos para fazer uma omelete simples e corte em pequenos cubos.
Passo 2 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 2

Refogue o bacon defumado. Quando estiver pronto, junte a ervilha e a omelete cortada em cubos.
Passo 3 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 3

Em seguida, adicione o arroz cozido e escorrido e o molho de soja. Misture bem e retire do fogo.
Passo 4 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 4

Seu arroz cantonês está pronto.

Observações:

Bacon : você pode substituir por fiambre/presunto em cubos.

sábado, 30 de setembro de 2017

CROQUETE DE CARNE


Croquete de carne



!/2 quilo de carne acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado
óleo para fritar

Preparação

PASSO 1

Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

PASSO 2

Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre.

PASSO 3

Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. 
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. 
Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÌDA

Receita de bolinho de batata com carne
Ingredientes
800g de batata cozida
500g de carne moída
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal a gosto
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.
Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.
Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.
Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir!

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

PERNIL COM MOLHO DE MARACUJÁ E FAROFA COM FRUTAS

 


Ingredientes



  • 1 pernil de 2kg

  • 10 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 200 ml de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 50g de margarina

  • Molho:

  • 200ml de suco de maracujá

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 200g de castanha-do- pará triturada

  • Farofa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

  • 200g de lingüiça picada


  • 200g de bacon picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ pimentão verde picado

  • 1 cebola média picada

  • 4 figos em compota picados

  • 2 fatias de abacaxi em compota picadas

  • Alecrim, sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo



  1. No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

  2. Molho: 

  3. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

  4. Farofa:

  5. Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta. Montagem: 

  6. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa