sábado, 30 de setembro de 2017

CROQUETE DE CARNE


Croquete de carne



!/2 quilo de carne acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado
óleo para fritar

Preparação

PASSO 1

Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

PASSO 2

Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre.

PASSO 3

Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. 
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. 
Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário