quarta-feira, 6 de setembro de 2017

SUCOS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE

Suco de Beterraba

Suco de beterraba não só melhora o sistema imunológico. Ele também pode beneficiar a sua saúde de outras maneiras. Alguns dos nutrientes essenciais que estão presentes no suco de beterraba são o beta-caroteno, vitamina C, carotenoides, enxofre, cálcio, ferro, manganês e colina de potássio. Esta bebida pode melhorar a função do cérebro, limpar o sangue e fortalecer a vesícula biliar e fígado. Pode ser demasiado concentrada para fazer uma bebida agradável, mas que pode ser misturado com sumo de maçã ou de cenoura.

Suco de Kiwi

Outra bebida eficaz para aumentar a imunidade é o suco de kiwi . Este suco contém altos níveis de vitamina A, vitamina C e vitamina E , que são essenciais para um sistema imunológico saudável. Kiwi em fruta pura também fornece grande quantidade de fibras e potássio, e pode proteger o corpo de doenças cardíacas.

Suco de Brócolis

O consumo regular de brócolis irá beneficiar o sistema imunológico porque o vegetal tem boas quantidades de beta-caroteno, vitamina B1 e C, proteínas, cálcio, potássio e enxofre. Suco de brócolis puro é muito concentrado, e tem que ser diluído com sucos leves.

Suco de Cenoura

O suco de cenoura é uma bebida doce que é bem desejado por adultos e crianças. Além disso, pode fortalecer o sistema imunológico e trazer outros benefícios à saúde. Ele contém vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, ferro, sódio e fósforo, que funcionam de modo a prevenir doenças, melhorar a função hepática, proporcionar alívio para o sistema nervoso, alcalinizar o sangue e tonificar as paredes dos intestinos.
Você conhece outros sucos e chás que melhoram a função do sistema imunológico? Deixe suas sugestões nos comentários abaixo!

SUCOS E CHÁS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE

Uma das maneiras mais fáceis e eficazes para proteger seu corpo de doenças é consumir alimentos e bebidas que contenham substâncias que melhoram o sistema imunológico aumentando sua imunidade. Muitas frutas e verduras têm altos níveis de antioxidantes, vitaminas e minerais que podem fortalecer o sistema imunológico, e você pode transformá-los em sucos e chás nutritivos que são altamente benéficos para a sua saúde. Ao ingerir essas bebidas em uma base regular, você tem a chance de experimentar menos problemas de saúde. Mas como sempre, vale uma visita ao médico ou nutricionista antes de colocar estas bebidas em sua dieta.

terça-feira, 5 de setembro de 2017

VOCÊ SABIA QUE A CENOURA REMOVE TOSSES E CATARROS ?

Cenoura faz bem para os pulmões: Você sabia que ela remove tosses e catarros?

Se durante o verão a cenoura é um dos alimentos mais utilizados para manter o bronzeado em dia, em épocas de inverno, o vegetal também pode ter uma grande importância em nossas vidas. Dona de um poderosa composição nutricional, o ingrediente está relacionado, dentre seus diversos benefícios à saúde, ao combate das incômodas tosses e catarros, tão comuns nessa época do ano, onde as temperaturas caem bruscamente.

Rica em vitaminas A, C, do complexo B e K, a cenoura é um vegetal perfeito para reforçar o sistema imunológico e, no específico caso das tosses e catarros, beneficiar a saúde dos pulmões, nos fazendo respirar melhor. Segundo a nutricionista Daniella Chein, o alimento também é fonte de minerais importantes, mas, para surtir o melhor efeito, é preciso ter atenção na forma de consumo, para garantir os nutrientes presentes:
"É possível encontrar nas cenouras minerais como magnésio, potássio, ferro, cálcio, fósforo e manganês, que atuam beneficiando o sistema imune. Porém, para que ela seja realmente eficaz, é necessário que a água em que se ferveu a cenoura seja também utilizada, pois boa parte das vitaminas e minerais estão nela", explica a profissional.

Como utilizar a cenoura para remover tosses e catarros?

Segundo a nutricionista, é necessário criar uma espécie de xarope expectorante com o vegetal, para que assim ocorra a limpeza dos pulmões e das vias respiratórias, diminuindo as alergias, bronquite, asma e resfriados. Você vai precisar de algumas cenouras e umas 3 colheres de mel, como explica a profissional:
"Ferva as cenouras e as remova do calor. Separe a água utilizada para cozer. Utilize um garfo para amassar ou o liquidificador para triturar as cenouras. Agora, aquela água que já estava separada, deixe-a deixe esfriar e adicione mel. Após mexer, adicione a cenoura e mexa mais um pouco. Como não há adição de conservantes, o ideal é manter o xarope natural em local frio (geladeira)", indica a nutricionista.
Consumo - Para que os resultados comecem a aparecer, é necessário a ingestão do xarope por dois dias, utilizando-o de 3 a 4 vezes no dia.

Outros benefícios que a cenoura traz para o nosso organismo

Além de fortalecer o sistema imunológico, a cenoura possui propriedades nutricionais que contribuem com um bem-estar geral do nosso corpo. Confira:
1 - Facilita a digestão: Rica em fibras alimentares, a cenoura ajuda no trânsito intestinal, facilitando a passagem dos alimentos. Além disso, essas substâncias são conhecidas por diminuírem a constipação e prevenir a prisão de ventre.
2 - Melhora a saúde dos olhos: Fonte de vitamina A, o consumo regular do vegetal contribui com prevenção da degeneração macular e no retardo das ações dos radicais livres, causadores do envelhecimento.
3 - Previne o diabetes: Para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue, a cenoura pode contribuir. A presença dos carotenoides, substância que dá o pigmento do vegetal, ajuda a diminuir o açúcar, atuando no controle dos portadores de diabetes e ajudando a prevenir a doenças aos propensos.
4 - Beneficia a pele: Seja em forma de suco, natural ou cozida, o vegetal é rico em agentes antioxidantes que contribuem para a saúde da pele, deixando-a jovem e bonita por mais tempo.
* Daniella Chein (CRN 2003100646) é formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett e atua no Rio de Janeiro.

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

BALA DE COCO

Muito bom, saboreie.

Bala de coco
 

Modo de Preparo:

Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Ingredientes:

. 250 g de coco ralado seco sem açúcar

. 1 1/2 xícara de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Caramelo

. 3 xícaras de açúcar

. 1 xícara de água

. 1/4 de xícara de vinagre

Para untar 


. Manteiga sem sal

Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga



. Papel celofane

. Fitas coloridas

COZIDO COM FRUTOS DO MAR



Ingredientes:


  • 600 g de cação cortado em cubos

  • 500 g de camarão médio limpo

  • 6 lagostins

  • 300 g de mexilhão

  • 500 g de lula cortada em anéis

  • 5 batatas médias

  • 3 tomates maduros cortados em rodelas

  • 3 cebolas cortadas em rodelas

  • 1 pimentão cortado em rodelas

  • 2 cubos de caldo de camarão

  • Cheiro verde a gosto

  • Coentro a gosto

  • Sal a gosto

  • Limão para lavar os frutos do mar

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 6 dentes de alho grandes

Modo de Preparo:


  1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão,

  2. aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água

  3. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão

  4. Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal

  5. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões

  6. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas

  7. E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min

  8. Sirva com arroz branco e pirão

  

FRITADA COM 3 OVOS





Ingredientes



  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 sachê de sazon de sua preferência (eu usei o de bacon)

  • 100 g de presunto cortada em pedaços

  • 100 g de mussarela cortada em pedaço

  • cheiro verde a gosto

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate pequeno picado


  • 1 pimentão pequeno picado

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo



  1. Bata as três claras e em seguida adicione as gemas, o sal, o sazón, o trigo e o restante dos ingredientes (menos o óleo)

  2. Misture bem

  3. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e quando ficar bem quente coloque a massa

  4. Pode colocar a massa inteira e fazer um omeletão ou pode adicionar aos poucos separando por porções (lembrando que deve virar o lado para que fique bem fritinho)

  5. Após fritar, coloque-os em um recipiente com papel tolha para escrorres a gordura e sirva em seguida ainda quentinho

 
 I 
 

OMELETE ESPECIAL RECHEADO

Que delicia, saboreie.

Omelete especial recheado

Ingredientes:


  • 3 ovos

  • 1 colheres de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Margarina para fritar o omelete

  • Recheio de queijo e presunto:

  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso

  • 2 fatias de mussarela picada

  • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado

  • Recheio de tomate seco:

  • 50 g de tomate seco picado

  • 2 fatias de mussarela de búfala picada

  • 1 colher de bacon frito picado
  • Modo de Preparo:

    Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas
    Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas 2 partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira
    Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe
    Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira
    Vire o omelete, passe o requeijão cremoso sobre o omelete e acrescente o recheio de sua preferência
    Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.