segunda-feira, 4 de setembro de 2017

BALA DE COCO

Muito bom, saboreie.

Bala de coco
 

Modo de Preparo:

Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Ingredientes:

. 250 g de coco ralado seco sem açúcar

. 1 1/2 xícara de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Caramelo

. 3 xícaras de açúcar

. 1 xícara de água

. 1/4 de xícara de vinagre

Para untar 


. Manteiga sem sal

Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga



. Papel celofane

. Fitas coloridas

Nenhum comentário:

Postar um comentário