domingo, 11 de junho de 2017

PALITOS DE MUSSARELA

 


Ingredientes



  • 2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)

  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5    5   ovos ligeiramente batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

  • 2 xícaras de óleo para fritar


Modo de Preparo



  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.

  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.

  3. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.

  4. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.

  5. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.

  7. Numa frigideira funda, aqueça o óleo.

  8. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.

  9. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.

  

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E COCO

Rocambole de chocolate e coco




Ingredientes

Para a massa:
  • 1 lata de leite em pó (400 grs);
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado;ou cacau
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 2 colheres (sopa) de água.
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 200 grs de coco ralado.
Para a cobertura (opcional):
  • 50 grs de chocolate ao leite derretido;
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão.

Modo de Preparo

Para a massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Mescle bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de água. Sove bastante até a massa ficar bem homogênea. Coloque a massa sobre filme plástico grande e cubra com outro filme plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem lisa e com espessura não muito fina. Retire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e, com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e leve para gelar por aproximadamente 30/40 minutos. Para o recheio: Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com os 200 grs de coco ralado. Para a cobertura: Pincele o rocambole com o chocolate derretido e salpique pequenas raspas de limão.
 


MOUSSE DE CAJU CROCANTE

Mousse de caju crocante


 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 200 g de castanha de caju sem sal picada

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
  3. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
  4. Dica quente: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce.

sábado, 10 de junho de 2017

GENGIBRE COM CANELA

Chá de gengibre com canela da dieta de Letícia Spiller




Ingredientes:



  • 1 col. (sopa) de gengibre ralado;

  • 1 pau de canela;

  • 1 col. (sopa) de flor de camomila.

Modo de preparo:



  1. Adicione todos os ingredientes em 300 ml de água fervida (já com o fogo desligado) e abafe a mistura durante 3 minutos;

  2. Coe e beba o chá em seguida;

  3. Se preferir, adoce com mel orgânico ou adoçante.

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite


Faça essa receita "Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Não vai óleo.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (não tenho quantidade exata, eu uso aquele chantilly de caixinha que e muito fácil de fazer e não erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guaraná, fica ótimo.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
Bolo Levíssimo experimente e comente!

COMPARTILHAR ES

FEIJOADA LIGHT


Feijoada light

Muito bom, saboreie!

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir. 

Ingredientes:

. 500 g de feijão-preto

. 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 5 dentes de alho picados

. 500 g de maminha cortada em pedaços

. 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços

. 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)

. 4 folhas de louro

. Sal a gosto