sábado, 10 de junho de 2017

GENGIBRE COM CANELA

Chá de gengibre com canela da dieta de Letícia Spiller




Ingredientes:



  • 1 col. (sopa) de gengibre ralado;

  • 1 pau de canela;

  • 1 col. (sopa) de flor de camomila.

Modo de preparo:



  1. Adicione todos os ingredientes em 300 ml de água fervida (já com o fogo desligado) e abafe a mistura durante 3 minutos;

  2. Coe e beba o chá em seguida;

  3. Se preferir, adoce com mel orgânico ou adoçante.

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite


Faça essa receita "Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Não vai óleo.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (não tenho quantidade exata, eu uso aquele chantilly de caixinha que e muito fácil de fazer e não erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guaraná, fica ótimo.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
Bolo Levíssimo experimente e comente!

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FEIJOADA LIGHT


Feijoada light

Muito bom, saboreie!

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir. 

Ingredientes:

. 500 g de feijão-preto

. 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 5 dentes de alho picados

. 500 g de maminha cortada em pedaços

. 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços

. 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)

. 4 folhas de louro

. Sal a gosto

quinta-feira, 8 de junho de 2017

SUFLÊ DE LEGUMES


Suflê de legumes


Ingredientes

4 pedaços de abóbora em cubos (picados)
1/2 cenoura picada
1/2 batata doce em cubos pequenos
1/2 brócolis americano picado
6 rodelas de salaminho picado
cebola
2 colheres de margarina
3 colheres cheias de farinha de trigo
500 ml de leite
3 ovos claras em neve
1 colher de fermento
1 pacote de queijo ralado
1 colher de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes

Preparação

PASSO 1

Cozinhe os legumes no vapor.
Separe.

PASSO 2

Rale a cebola e frite na margarina com o salaminho.
Acrescente as colheres de farinha de trigo até desmanchar.

PASSO 3

Disolva o caldo de legumes no leite.
Acrescente o leite às gemas já batidas e os legumes.
Deixe engrossar.

PASSO 4

Bata à parte as claras em neve e acrescente uma colher de chá de fermento.
Misture ao creme.

PASSO 5

Coloque em uma forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus C.

PASSO 6

Polvilhe o suflê com queijo ralado e a farinha de rosca.
Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar e está pronto.

Observações:

Não coloquei sal nos legumes, o caldo de legumes já leva sal e o queijo ralado também.

Read more at https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sufle-de-legumes-fid-1427835#f0tFvuelHmegqYUv.99

PASTÉIS DE QUEIJO

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Queijo cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando. Dissolva o sal na água fria. Adicione a salmoura à massa aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
 

 

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quarta-feira, 7 de junho de 2017

O LIMÂO AJUDA VOCÊ A ILIMINAR AS RACHADURAS E O RESSECAMENTO NOS SEUS PÉS

 Trata-se de um remédio prático e barato que vai ajudar você a eliminar as rachaduras e o ressecamento nos seus pés. E esse remédio só tem um ingrediente: o limão.
Veja como é simples. Você vai precisar de:
  • 1 limão suficientemente largo para cobrir as rachaduras;
  • 1 par de meias.

Agora o passo a passo:
  1. Corte o limão em duas partes iguais, ao meio, e esprema-o um pouco para se ajustar bem ao espaço onde vai ficar;
  2. Pressione o limão contra a pele, como se o calcanhar fosse um espremedor, e uma vez que tiver o encaixe necessário (veja a foto acima), coloque uma meia para fixá-lo e impedir que se mova;
  3. Faça isso diariamente e na hora de dormir, para que não tenha que caminhar com o limão nos seus pés;
  4. No outro dia, logo que acordar, lave a região com bastante água;
  5. Depois de alguns dias, você observará o desaparecimento progressivo das rachaduras;
  6. Durante o dia, logo de manhã, aplique um hidratante para reforçar o tratamento;
  7. O tempo da cura total dependerá do nível de ressecamento dos pés.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.