sexta-feira, 2 de junho de 2017

BRIGADEIRO DE PANELA


Faça essa receita "Brigadeiro de panela" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Brigadeiro de panela
 

Modo de Preparo:

  1. Misture todos ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo
  3. Unte uma vasilha com manteiga e despeje a massa
  4. Quando esfriar, enrole e passe no chocolate granulado

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • quinta-feira, 1 de junho de 2017

    MACARRÃO DOS ANJOS

    Foto - Receita de Macarrão dos Anjos

    Ingredientes

    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão verde
    • 1 pimentinha verde
    • 1/2 cebola
    • 1 cenoura
    • 1 lata de salsicha
    • 1/2 pacote de macarrão parafuso
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    • Em uma panela, coloque água e cozinhe o macarrão com 1 colher (sopa) de azeite e sal até que o macarrão fique ao dente
    • Reserve
    • Corte os temperos em pequenos cubos, rale a cenoura
    • Reserve
    • Corte as salsichas em rodelas finas
    • Reserve
    • Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e aqueça, junte o pimentão, a cebola, a pimentinha e deixe dourar
    • Acrescente a cenoura e a salsicha e refogue
    • Junte o milho, a ervilha e o macarrão
    • Sirva em seguida

    COMO FAZER TAPETE DE PEDRAS




     Como fazer tapete de pedras


    Sabe aquele tapetinho simples? Com pedras e uma cola apropriada, ele pode se transformar e mudar completamente o ambiente! O que acham da ideia? Caminhar sobre as pedras é uma das sensações mais relaxantes que podemos experimentar, principalmente quando estamos passeando em praias ou no campo, e assim sentimos aquela paz interior muito relaxante. Para fazer seu tapete de pedras em casa você vai precisar de: 1 tapete de borracha de qualquer tamanho (ou capacho com fundo de borracha); Pedrinhas de jardim, que podem ser encontradas em lojas de jardinagem, pedreiras ou nas cidades litorâneas; Adesivo de contato ou super cola. Modo de fazer: O primeiro passo é lavar e deixar limpas todas as pedrinhas. Você também poderá pintar suas pedrinhas antes da colagem, com o uso de tinta acrílica para artesanato. Depois coloque algumas pedras por cima do tapete para ver como irá ficar o mosaico. Isso é importante para ver qual o lado melhor para colar as pedrinhas, e também quais as que mais se encaixam em cada cantinho do tapete. Agora espalhe um pouco de cola na base da pedrinha, e vá colando ela no tapete começando das laterais, para ter um acabamento muito melhor. A dica nesta etapa é ajeitar cada pedrinha em seu lugar, e ver quais as que mais se encaixam umas das outras. Agora é só esperar secar para ter um lindo tapete de pedras na sua casa.      
    Obser; Penso em fazer para praia. Tenho uma gruta ecolocar o tapete na frente da gruta.

    MINI BOLO SALGADO







    Uma deliciosa maneira de preparar um lanche da tarde

    Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de azeite
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Recheio a gosto (frango desfiado ou carne moída)

    Modo de Preparo

    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
    Para assar use formas individuais
    Colocar uma pequena porção da massa no fundo das formas, acrescentar o recheio, cobrir com mais um pouco da massa, salpique um pouco de parmesão para gratinar e dourar os bolinhos
    Leve ao forno preaquecido e em temperatura média
    Quando dourarem é só fazer o teste do palito de dente, se espetar e ele voltar sequinho sua receita está pronta

    MOUSSE DE COCO

    Foto - Receita de mousse de coco fácil

    Ingredientes

    • ____ 1 lata de leite moça
    • ____ A mesma medida de leite
    • ____ 1 vidro de leite de coco
    • ____ 1 pacote de coco ralado
    • ____ 1 caixa de creme de leite
    • ____ 1 envelope de gelatina incolor
    • ____ 5 colheres de sopa de água


    Modo de Preparo


    Dissolva a gelatina na água e leve para o banho-maria por 5 minutos. Leve os demais ingredientes para o liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Colocar a gelatina já dissolvida e bata por mais 2 minutos. Leve para gelar por 2 horas.

    BATATAS RECHEADAS

    Receita de Batatas Recheadas


     

    Receita de Batatas Recheadas

     
    Foto - Receita de Batatas Recheadas

    Ingredientes

    • Batatas:
    • 4 batatas grandes
    • ½ lata (200 gr de molho de tomate
    • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
    • Recheio:
    • 150 gr de presunto magro em tiras
    • 150 gr de queijo prato em cubos
    • ½ xícara (chá) de azeitona picada
    • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light


    Modo de Preparo


    Batatas: Lave bem as batatas, esfregando a casca com uma escovinha própria para uso culinário. Embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque-as em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Retire as batatas da panela, desembrulhe-as (reservando o papel alumínio) e faça um corte no topo, no sentido do comprimento. Retire com cuidado a polpa da batata e reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes e adicione a polpa da batata reservada, amassando com um garfo. Finalização: Recheie as batatas e embrulhe-as novamente no papel alumínio. Arrume-as na panela de pressão, leve ao fogo e, quando começar a ferver e pegar pressão, cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Elimine o papel alumínio e acomode as batatas em pratos individuais. Regue-as com o molho de tomate e espalhe parmesão ralado por cima. Sirva quente.     Visão Nutricional: A batata contém um aminoácido chamado triptofano, o qual participa da produção de serotonina (hormônio responsável pela sensação de relaxamento), além de ser rica em vitaminas do complexo B, contribuindo ainda, com o metabolismo energético do nosso organismo. Ela também possui potássio, que ajuda a regular as contrações do músculo cardíaco.

    BATATA GRATINADA À GREGA

      
    Foto - Receita de Batata gratinada à grega

    Ingredientes

    • 8 batatas em rodelas
    • . Sal a gosto
    • . 1 lata de creme de leite
    • . 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
    • . 1/2 xícara (chá) de ervilhas
    • . 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
    • . 2 cenouras em cubos
    • . 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
    • . 1 xícara (chá) de queijo mussarela
    • . Queijo ralado a gosto



    Modo de Preparo


    Modo de preparo:
    • Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.