quinta-feira, 1 de junho de 2017

BATATA GRATINADA À GREGA

  
Foto - Receita de Batata gratinada à grega

Ingredientes

  • 8 batatas em rodelas
  • . Sal a gosto
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • . 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • . 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
  • . 2 cenouras em cubos
  • . 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
  • . 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • . Queijo ralado a gosto



Modo de Preparo


Modo de preparo:
  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário