terça-feira, 23 de maio de 2017

QUIBE CRU

Quibe cru, o clássico da culinária árabe que conquistou o mundo

O prato, tão incorporado à cultura brasileira, é saudável e sacia a fome. Sua versão crua é um coringa para os dias quentes

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Quibe cru


Tão comum hoje nas nossas mesas - pode ser de bares, de restaurantes ou das nossas casas -, o quibe é preparado essencialmente com trigo fino e carne moída. Os primeiros registros desse prato tão tradicional surgiram no Iraque (quando ainda era Mesopotâmia), e, de lá, logo se difundiu no Líbano, na Síria, em Israel, no Egito e na Jordânia.
O quibe, ou “kibbeh” significa bola, o que indica que, no início, era preparado em forma de bolinhos. Hoje podemos fazê-lo também em tabuleiro, assado, frito, ou cru. Esta última versão é ideal para os dias quentes do verão tropical típico do Brasil. 
A chef Patrícia Abbud, do restaurante libanês Saj, em São Paulo, conta que o segredo para preparar o quibe cru é manter a temperatura da carne baixa durante todo o preparo. Para isso, sugere manter a carne sobre pedras de gelo antes de misturá-la ao trigo. Abbud lembra também que é essencial trabalhar com as mãos e utensílios bem higienizados, para evitar contaminação. A carne que a chef indica para o prato é o patinho extra limpo, sem gordura.
Veja a receita do quibe cru da chef Patrícia Abbud, do restaurante Saj. A receita é uma ótima opção para acompanhar uma salada ou um pão sírio.


NHOQUE AO MOLHO DE ALECRIM

 Nhoque ao molho de alecrim

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
Ingredientes
  • 1 pacote de nhoque (500 g)
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • ½ kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 400 ml de água
  • ½ xícara (chá) de manjericão e salsa fresca

Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o óleo, o bacon e deixe dourar.
  • Junte o alho, o alecrim, a cebola, o sal, os tomates picados e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até obter um molho espesso.
  • Prove os temperos.
  • Finalize acrescentando o nhoque, o manjericão e salsa picada.
  • Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

segunda-feira, 22 de maio de 2017

PANQUECA DE BATATA DOCE

Panqueca de Batata Doce

Confira esta receita incrível


Ingredientes da massa


panqueca-batata-doce / Foto: Getty Images
Panqueca de batata doce

1 batata doce média cozida, amassada e passada no espremedor
1 ovo inteiro orgânico caipira
1 clara , 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem, coloque parte da mistura, deixe por um minuto e vire.
Repita o processo com o restante da massa.
Acrescente o queijo branco, o tomate, o manjericão fresco, o orégano, feche-as e sirva!
Rende 2 duas panquecas grandes.

Calorias por porção: 191
Carboidratos: 10 g
Proteína: 13 g          
Lipídios: 11 g

                

     Recheio
2 fatias de queijo branco
2 tomates
Manjericão fresco à gosto
Orégano à gosto

COCADA DE LEITE CONDENSADO

 
Aprenda a fazer uma cocada cremosa por dentro e crocante por fora.

Ingredientes



  • 400 g de coco fresco ralado grosso

  • 2 1/2 xícaras(chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara(chá) de água

  • 1/4 de xícara(chá) de leite condensado


Modo de Preparo


Em uma panela,misture o açúcar com a água até dissolver completamente. Leve ao fogo médio até ferver e obter o ponto de fio médio. Adicione o coco ralado, misture bem e sem parar de mexer, despeje o leite condensado até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire pequenas porções com o auxílio de 2 colheres e distribua-as sobre uma assadeira previamente untada. Aguarde secar e endurecer antes de servir.

  




domingo, 21 de maio de 2017

A MÁSCARA CASEIRA QUE ESTÁ IMPRESSIONANDO A TODOS

 Máscara com vinagre de maçã : Incrível!!


 
Realizar tratamentos de pele pode ficar muito dispendioso, pois os produtos para a pele são muito caros e muitas das vezes nem compensam os resultados. Por isso apresentamos um tratamento caseiro fantástico com bons resultados. Estamos a falar de uma máscara caseira feita apenas com 2 ingredientes, argila verde e vinagre de maçã, ela é ideal para eliminar impurezas e rejuvenescer a sua pele.

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de argila verde
  • Vinagre de maçã (a quantidade varia, fatores externos, como a humidade, podem pedir mais ou menos vinagre)

Preparação:

  1. Limpe bem a sua pele.
  2. Depois, misture numa tigela as duas colheres (sopa) de argila e a quantidade suficiente de vinagre para formar uma pasta que possa ser aplicada no rosto facilmente.
  3. Vá acrescentando o vinagre aos poucos para ir controlando a consistência, que não pode ficar nem muita líquida nem muito grossa.
  4. Com o rosto limpo e seco, aplique a máscara numa camada espessa por toda a face, evitando a região dos olhos, e aplique também no pescoço.
  5. Deixe agir por 15 minutos.
  6. Passado esse tempo, enxague, inicialmente com água morna e depois com água fria.
  7. Aplique a máscara uma ou duas vezes por semana.
IMPORTANTE Compre um vinagre de maçã de boa qualidade, se possível orgânico. Esses vinagres de maçã baratos de supermercado não prestam. Nas boas lojas de produtos naturais, você tem mais e melhores opções.

sábado, 20 de maio de 2017

PAVÊ DE DAMASCO

Prepare essa sobremesa para fim de semana   Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 (a mesma medida da lata) de leite 2 gemas peneiradas 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 150 g de damasco picados 8 colheres (sopa) de açúcar 200 ml de água 1 pacote de biscoito de maisena leite a gosto 300 g de chocolate ao leite picado caixa de creme de leite Modo de preparo: Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Numa panela faça uma calda fina com o açúcar, a água e o damasco, leve ao fogo médio e deixe apurar por cerca de 7 minutos. Num refratário coloque uma camada de biscoito molhado no leite, uma camada de creme (reservado acima), uma camada de doce de damasco. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria e adicione o creme de leite. Espalhe o chocolate sobre o pavê e leve para gelar.    

 

DRINK DE FRUTAS VERMELHAS

Drink de frutas vermelhas é cremoso e refrescante

13/04/2017 | Bebidas



Ingredientes

  • 100 gramas de morangos
  • 100 gramas de amoras
  • 100 gramas de framboesas
  • 100 gramas de mirtilos
  • 2 copos americanos de iogurte
  • 300 ml de rum dourado

Modo de Preparo

Higienize todas as frutas. No copo do liquidificador coloque todas as frutas e bata até obter uma mistura homogênea, adicione a o rum dourado e bata por 30 segundos. Adicione o iogurte e bata até obter uma mistura cremosa porém fluida. Sirva em copos "short drinks" com pedras de gelo e canudos.