sábado, 22 de abril de 2017

TORTA SALGADA com PÃO DE FORMA E FRANGO

Receita de Bolo salgado com pão de forma e frango

 

INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
Batata palha

MODO DE PREPARO

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a água e desfie toda a carne
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem e desligue o fogo
Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese
Montagem:
Retire a casca do pão de forma
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
Passe a maionese restante em volta  da torta.
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.
       
    

RECEITA DE PASTEL DE QUEIJO

Receita de Pastel de queijo

 

INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de água fria
. Queijo cortado em cubinhos

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  • 1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
  • 2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
  • 3. Dissolva o sal na água fria.
  • 4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.
  • 5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • 6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
  • 7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
  • 8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
  • 9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
  • 10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
  • 11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
  • 12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

GENGIBRE- COMO FAZER O CHÁ.

Como Fazer Chá ou Tisana de 

O gengibre (Zingiber officinalis) tem um sabor calmante e um pouquinho picante que ajuda a manter você alerta e calmo. Ele é muito usado para acalmar o estômago, o enjoo de movimento ou febres baixas em geral. Também é excelente para a náusea e para aquecer no frio (pois estimula mãos e pés gelados) e é tido como uma "erva de aquecimento". Além disso, ainda tem a reputação de ajudar a espantar resfriados ou melhorar seu tempo de recuperação. O chá é a forma mais leve de consumi-lo.

GENGIBRE

Chá quente de gengibre simples:
  • Raiz de gengibre fresca - aprox. 85 gramas
  • Água fervida - aprox. 3 xícaras
  • Mel, xarope de bordo ou açúcar mascavo - a gosto, como adoçantes (opcional)
  • Maçã ou limão (opcional)

Chá de gengibre com leite:
  • 85 g de fatias de gengibre frescas
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite (animal ou vegetal)
Fusão gelada de chá de gengibre:
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 L de água
  • Suco de 1 limão
  • Cubos de gelo
  • Adoçante (opcional)

1
Chá quente de gengibre simples

  1. Imagem intitulada Make Ginger Tea or Tisane Step 1
    1
    Lave o gengibre. Esfregue-o bem.

OS BENEFÍCIOS DA GOIABA. PARA A SAÚDE

Os 11 Benefícios da Goiaba para a saúde

Goiaba é uma fruta tropical facilmente disponível no mercado. Os benefícios da Goiaba para a saúde são nutritiva e muito barata, mas muito rica em nutrientes. Devido ao seu alto teor de nutrientes torna-se alimentos muito saudáveis.
Goiaba contém a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunologio. além disso a goiaba é um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo.Leia mais sobre Os 11 Benefícios da Goiaba para a saúde!
Benefícios da Goiaba para Imunidade:  A Goiaba é uma excelente fonte de vitamina C e Antioxidantes. Ela contém 228 mg de Vitamina C, que é igual a 338% da necessária diária ou seja 3x mais do que o necessário. Com o aumento da função do sistema imunológico, seu corpo irpa se proteger contra doenças comuns como tosse, resfriado e gripe e contra infecções.
Benefícios da Goiaba para Manter a pressão arterial: Goiaba contém boa quantidade de potássio. O potássio é necessário para manter o nível de sódio baixo e ainda mantem os nível de fluido bons ou seja, para um equilíbrio eletrolítico. Assim, ajuda a manter a pressão arterial e reduz o risco de derrame e ataque cardíaco.
Benefícios da Goiaba para Aumentar a produção de sangue: Goiaba contém vitaminas como a vitamina E, K, niacina, ácido fólico, ácido pantotênico, vitamina B 6 e de minerais como cobre, manganês e magnésio, que são importantes para a formação do sangue. Também devido à rica vitamina C, a goiaba aumenta a capacidade do corpo de absorver ferro.
Benefícios da Goiaba para Cancro do cólon: Goiaba contém gorduras alimentares que ajudam a limpar as toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina do cólon e de proteger contra o cancro do cólon.
Benefícios da Goiaba para Envelhecimento: O envelhecimento é o problema mais comum em nossa vida agitada. Envelhecimento é causada principalmente ao fator natural como o aumento da idade. Mas, devido à poluição, radiação UV e fumaça o processo de envelhecimento tem sido estimulada mais rápido do que o natural. A principal causa do envelhecimento é os radical livre produzido em nosso corpo devido ao estresse oxidativo causado pela alta poluição. Mas os antioxidantes destruir esses radicais livres para retardar o processo de envelhecimento. Também foi encontrado que as pessoas que comem alimentos ricos em antioxidantes têm efeito positivo no retardamento do envelhecimento natural. Assim goiaba prova melhor alimento para retardar o processo de envelhecimento.
Benefícios da Goiaba para Diabetes: Goiaba contém boa quantidade de fibras alimentares. Verifica-se de comer alimentos ricos em fibras para reduzir picos de açúcar no diabetes paciente.
Benefícios da Goiaba para Saúde os olhos: goiaba contém boa quantidade de vitamina A. ela é  antioxidantes, por isso se torna alimento altamente preferido para ser consumida para melhorar a saúde dos olhos. que protegem os olhos dos radicais livres. e ainda são eficaz em evitar danos na retina. Assim, melhora a visão do olho e proteger de catarata ou degeneração macular.
Benefícios da Goiaba para Saúde da pele: A vitamina A é um nutriente importante que promove a saúde da pele. Nutre a pele e proteger contra os radicais livres. Ele também protege contra o câncer de pele e contra a doença de pele como acne.

    Benefícios da Goiaba para Melhorar a digestão: Goiaba contém boa quantidade de fibra dietética que melhora a digestão. Tem a propriedade anti-bacteriana que limpa o intestino para proteger da atividade microbiana. Assim, fortalece a digestão que evita diarreia e constipação.Benefícios da Goiaba para Saúde os olhos: goiaba contém boa quantidade de vitamina A. ela é  antioxidantes, por isso se torna alimento altamente preferido para ser consumida para melhorar a saúde dos olhos. que protegem os olhos dos radicais livres. e ainda são eficaz em evitar danos na retina. Assim, melhora a visão do olho e proteger de catarata ou degeneração macular.
    Benefícios da Goiaba para Saúde da pele: A vitamina A é um nutriente importante que promove a saúde da pele. Nutre a pele e proteger contra os radicais livres. Ele também protege contra o câncer de pele e contra a doença de pele como acne.
    Benefícios da Goiaba com Propriedade anti-tumoral: Goiaba contém elevada quantidade de licopeno (5.204 microgramas), que é um  fitonutrientes conhecido como carotenoides. O licopeno tem uma propriedade anti-tumoral que protege contra os radicais livres, uma vez que luta ativamente para neutralizá-lo. Portanto, comer goiaba vai ajudar a combater o câncer de próstata.

    Benefícios da Goiaba contra o Câncer : A Goiaba é uma excelente fonte de antioxidantes, fitonutrientes e flavonóides que o tornam altamente benéfico para proteger do câncer. Goiaba contém grande quantidade de vitamina C, que protege contra os radicais livres do oxigênio. Os radicais livres são produzidos devido ao estresse oxidativo que danificam o DNA das células que o transforma em uma célula cancerosa. os antioxidantes neutralizam esses radicais livres e age como um escudo que proteger o DNA dos radicais livres. Também contém uma quantidade elevada de licopeno, que têm propriedades anti-tumor. Como sabemos a principal causa de câncer é radicais livres e danos causados ao DNA das células e o licopeno impede o crescimento do tumor. Assim, com estes dois os nutriente da goiaba torna-se alimentos mais saudáveis para prevenir o câncer de próstata. A goiaba é eficaz para proteger da cólon, mama, boca, pele, estômago, cavidade oral e câncer de pulmão.
     

    sexta-feira, 21 de abril de 2017

    PARA TIRAR OS RISCOS DO INOX.

    Na hora da limpeza, muitas vezes recorre-se a métodos práticos, porém abrasivos, limpam, mas por vezes deixam marcas, riscos danificam a aparência, principalmente depois de limpo. Aprenda neste artigo a remover esses riscos facilmente.eliminar_riscos_inox

    Vai precisar:

    • 1 pedaço de lixa d’água bem fina (pode ser a de nº 400)
    • Vinagre de maçã
    • Óleo de bebé
    • Pasta Mousse de Bicarbonato
    • 2 panos macios.

    Procedimento:


    1. Primeiro remove toda a gordura do tampo do fogão, e seca. Assim terás boa visibilidade dos arranhões.
    2. Prepara uma mistura de vinagre de maçã e óleo de bebé.
    3. Num frasco (750 ml) de vinagre, adiciona três colheres de café de óleo. Agita bem. De preferência, usa um frasco com bico spray.
    4. Borrifa o fluído no local e vai esfregando a lixa, sempre em movimentos de vai e vem… nunca em círculos. Não deixes o local sem o fluído, ele irá lubrificar o local enquanto usas a lixa.
    5. Limpa os resíduos com um pano úmido. Se necessário, torna a lixar. Verás que o arranhão visível irá desaparecer, e somente ficará algumas marcas da lixa… suaves riscos. Mas não te preocupes.
    6. Com o lado macio da esponja, aplica a Pasta Mousse de Bicarbonato no local. Faz o mesmo em toda extensão do tampo do fogão. Ela irá remover as marcas da lixa, outras manchas e dar brilho no inox.
    7. Retira todo o excesso com um pano bem limpo e macio.
    8. Vai passando o pano úmido.
    9. Seca.
    10. Para finalizar, para protegeres o tampo do fogão contra gorduras e marcas, e acentuar ainda mais o brilho do inox, borrifa o fluído que preparaste e espalha com um pano úmido bem torcido… quase seco.
    11. Dá polimento com outro pano seco e pronto!

    BOLO DE MANDIOCA COM COCO RALADO

    Receita de bolo de mandioca com coco ralado

     


    Receita de bolo de mandioca com coco ralado

    Ingredientes:
    200 g de mandioca limpa
    01 xícara rasa de açúcar refinado ( 150 g)
    04 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
    02 ovos tipo extra grande (100g)
    01 xícara rasa de coco fresco ralado (70 g)
    04 colheres de sopa de leite de coco (60 ml)
    01 colher de chá rasa de manteiga para untar ( 5 g)
    02 colheres de sopa de açúcar cristal (20 g)
    1 forma de quentinha retangular

    MODO DE PREPARO


    Preaqueça o forno a 160ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
    Rale a mandioca crua no ralo grosso.
    Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    RECEITA DE BOMBOCADO DE LIQUIDIFICADOR

    INGREDIENTES

    4 ovos inteiros
    3 xícaras (chá) de açúcar
    3 xícaras (chá) de leite
    1 vidro de leite de coco
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    200 g de coco ralado
    4 colheres (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    1 xícara (chá) de fubá
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    MODO DE PREPARO


    • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de cinco minutos até que se forme uma mistura bem homogênea.
    • Unte uma forma funda com manteiga e trigo e coloque a massa para assar em forno bem quente até que o bombocado fique firme e dourado.