sábado, 22 de abril de 2017

GENGIBRE- COMO FAZER O CHÁ.

Como Fazer Chá ou Tisana de 

O gengibre (Zingiber officinalis) tem um sabor calmante e um pouquinho picante que ajuda a manter você alerta e calmo. Ele é muito usado para acalmar o estômago, o enjoo de movimento ou febres baixas em geral. Também é excelente para a náusea e para aquecer no frio (pois estimula mãos e pés gelados) e é tido como uma "erva de aquecimento". Além disso, ainda tem a reputação de ajudar a espantar resfriados ou melhorar seu tempo de recuperação. O chá é a forma mais leve de consumi-lo.

GENGIBRE

Chá quente de gengibre simples:
  • Raiz de gengibre fresca - aprox. 85 gramas
  • Água fervida - aprox. 3 xícaras
  • Mel, xarope de bordo ou açúcar mascavo - a gosto, como adoçantes (opcional)
  • Maçã ou limão (opcional)

Chá de gengibre com leite:
  • 85 g de fatias de gengibre frescas
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite (animal ou vegetal)
Fusão gelada de chá de gengibre:
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 L de água
  • Suco de 1 limão
  • Cubos de gelo
  • Adoçante (opcional)

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Chá quente de gengibre simples

  1. Imagem intitulada Make Ginger Tea or Tisane Step 1
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    Lave o gengibre. Esfregue-o bem.

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