Como Fazer Chá ou Tisana de
O gengibre (Zingiber officinalis) tem um sabor calmante e um pouquinho picante que ajuda a manter você alerta e calmo. Ele é muito usado para acalmar o estômago, o enjoo de movimento ou febres baixas em geral. Também é excelente para a náusea e para aquecer no frio (pois estimula mãos e pés gelados) e é tido como uma "erva de aquecimento". Além disso, ainda tem a reputação de ajudar a espantar resfriados ou melhorar seu tempo de recuperação. O chá é a forma mais leve de consumi-lo.
GENGIBRE
Chá quente de gengibre simples:
- Raiz de gengibre fresca - aprox. 85 gramas
- Água fervida - aprox. 3 xícaras
- Mel, xarope de bordo ou açúcar mascavo - a gosto, como adoçantes (opcional)
- Maçã ou limão (opcional)
Chá de gengibre com leite:
- 85 g de fatias de gengibre frescas
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de leite (animal ou vegetal)
Fusão gelada de chá de gengibre:
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 L de água
- Suco de 1 limão
- Cubos de gelo
- Adoçante (opcional)
1
Chá quente de gengibre simples
- 1Lave o gengibre. Esfregue-o bem.
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