sexta-feira, 10 de março de 2017

MINÂNCORA : VÁRIAS UTILIDADES ! VOCÊ SABIA?



 
A minâncora tem como ativos o óxido de zinco, o cloreto de benzalcônio e a cânfora.

O Óxido de Zinco, que também está presente no Hipoglós, é um ativo adstringente com ação antisséptica. O Cloreto de Benzalcônio é também um antisséptico, bactericida e descongestionante nasal. Já a cânfora (amo o cheiro!) tem ação analgésica suave, antisséptica, antipruriginosa e rubefaciente ( tem ação irritante que aumenta a circulação local e dissipa processos inflamatórios).

Com base nos ativos, percebe-se que essa pomada é indicada principalmente como antisséptica e cicatrizante, e funciona em vários problemas de pele, como espinhas (seca espinhas, , escaras, frieiras, irritações cutâneas, antissepsia da pele, tratamento de pequenos ferimentos, arranhões e picadas de insetos, escoriações, assaduras e pequenas queimaduras.

Apesar de todas essas indicações, a minâncora é mais utilizada para combater espinhas, pra frieiras, pra chulé e como desodorante, pois, supostamente, combate os odores, o que eu não duvido, porque o cheiro de cânfora é bem forte.

Eu já usei pra combater a oleosidade mesmo, mas já faz muito tempo… Embora me lembre de que era eficaz, e embora minha mãe jura que faz efeito rápido pra oleosidade e espinhas, porque tem efeito “secante”, tentei usar ontem pra testar de novo, mas, como uso ácido, a minha pele estava bem sensível e ficou ardendo (normal!).

Apesar de não usar na pele faz tempo, aqui em casa sempre tem essa pomada e eu vivo cheirando (#alouca) pra evitar que o nariz fique entupido por qualquer bobagem.

Esse é um dos motivos, aliás, pra ter um pote de cânfora em casa, porque meu nariz é enjoado demais e vive entupindo, daí é só cheirar a cânfora que fica melhor, sabe?

Olhei o site do fabricante hoje e vi que eles têm vários outros produtos, como a Minâncora Faces, a Minâncora Action, o Creme de Beleza Minâncora e a Minâncora Cosmética, dentre outros. Alguém já testou? Fiquei super curiosa e vou tentar encontrar na farmácia daqui!

Enfim, uma pomada baratinha que tem várias utilidades, do tipo que a gente deve ter em casa pra qualquer “emergência”, né?

ESPUMA DE BANANA COM CHIA






Aprenda a fazer esta sobremesa saborosa e leve!

Ingredientes:


Espuma:

  • 5 bananas do tipo prata bem maduras e picadas;

  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia;

  • 1/4 xícara (chá) de água;

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g);

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

  • Suco de 1/2 limão tahiti;

  • 2 claras batidas em neve.

Calda:

  • 1 banana prata, bem madura, cortada em cubos pequenos;

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

  • 1/2 xícara (chá) de água;

  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:


Espuma:

  1. Hidrate as sementes de chia na água;

  2. Reserve por 15 minutos;

  3. No liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o açúcar mascavo e o suco de limão;

  4. Bata bem;

  5. Passe este creme para uma tigela e incorpore as sementes de chia já hidratadas e as claras em neve;

  6. Distribua em recipientes e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Calda:

  1. Numa frigideira pequena, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 5 minutos;

  2. Sirva gelado sobre a espuma.

quinta-feira, 9 de março de 2017

SALADA DE MACARRÃO FÁCIL




Foto - Receita de Salada de macarrão fácil!

Ingredientes

  • 3 Colheres (sopa ) Maionese
  • 1 Tubinho de "Meu segredo 7 vegetais - Maggi "
  • 3 Salsicha
  • 200 gr Queijo
  • 150 gr Presunto
  • 2 Tomate
  • 2 Chuchu
  • 2 Ovo
  • 1 Cenoura
  • Alface
  • Palmito
  • Ervilha
  • Milho
  • Azeitonas recheadas
  • 500 gr de Macarrão pena ou parafuso


Modo de Preparo


Cozinhe o macarrão na água com um fio de óleo e sal e reserve . Cozinhe o Chuchu , a cenoura e os Ovos e reserve . Corte todos os ingredientes e numa tigela grande misture-os com o macarrão . Numa vasilha pequena coloque a maionese com o tubinho Maggi , misture bem até dissolver todo tempero . Junte a maionese temperada com o macarrão .

BOLO DE FÉCULA DE BATATA

Ingredientes Bolo de Fécula de Batata:
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer o Bolo de Fécula de Batata:
A técnica é de preparar um pão de ló, porém nesta receita adiciona-se fermento e as gemas e claras são preparadas separadamente.
Passo 1: Unte 2 formas redondas, coloque papel manteiga e polvilhe farinha. Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180 o C.
Passo 2: Bata as claras em neve, reserve.
Passo 3: Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar uma mistura homogênea e de cor clara.
Passo 4: Misture as claras em neve com o creme de gemas e açúcar.
Passo 5: Em seguida, adicione pouco a pouco a fécula de batata e o fermento, tomando cuidado para não perder o aerado da massa.
Passo 6: Coloque a massa em duas formas, leve para assar por 20-30 minutos em forno 180 o C.
Passo 7: Como o bolo assado, deixe descansar na forma coberto por um papel alumínio apoiado sobre as formas. Desenforme, retire o papel manteiga. Adicione o recheio e coberturas, decore como desejar. Abaixo, damos algumas sugestões para estas etapas.
II) Recheios
Para rechear Bolo de Fécula de Batata e cobrir a sugestão é utilizar :
  • Merengue – neste caso o recomendado é fazer o merengue italiano;
  • Cremes: Um dos 5 cremes para recheios da cozinha clássica ou o Chantilly de Coco (que foi nossa opção), misturado com coco ralado úmido.
  • Frutas: O bolo combina muito bem com frutas: abacaxi, morango, frutas vermelhas em geral, coco ou outra que desejar.
III) Decoração Bolo de Fécula de Batata
  • Fitas de Coco Desidratadas.
Para este bolo usamos em cima do Chantilly de Coco, fitas de coco desidratadas. As fitas foram hidratadas em água, e enroladas uma a uma para dar o efeito de mini rosas. Nas laterais colocamos as fitas “coladas” e algumas outras ao redor do bolo.

quarta-feira, 8 de março de 2017

TORTA ESPECIAL DE FRANGO



Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 100 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola picadinha
  • Tempero a gosto
  • 1 sachê de requeijão culinário


Modo de preparo

  • 1. Misture o leite  morno ao fermento e o sal
  • 2. Bata levemente os ovos
  • 3. Coloque um pouco da farinha em uma tigela média, adicione os demais ingredientes, sove a massa em uma superfície enfarinhada
  • 4. Adicione a farinha até dar ponto, como se fosse massa de pão
  • 5. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos em uma tigela coberta com um pano
  • 6. Cozinhe o frango e desfie-o
  • 7. Refogue o frango com os demais ingredientes, exceto o requeijão
  • 8. Reserve
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível, faça tiras de massa e reserve para colocar por cima do recheio
  • 10. Coloque o recheio e distribua o requeijão por cima
  • 11. Coloque tiras de massa na horizontal e depois cruzando na vertical
  • 12. Pincele com uma gema
  • 13. Asse por volta de 30 minutos
  • 14. Tempo de preparo: 40 Minutos

CEBOLNHAS EM CONSERVA




Ingredientes

  • 1 k. de cebolas pequenas
  • 2  e 1/2 xícaras de água
  • 1 pimenta dedo de moça picada em lascas
  • xícara de vinagre branco
  • 10 grãos do pimenta do reino
  • 2 folhas de louro desidratadas e esfareladas
  • 3 a 4 dentes de alho picadinho (ou inteiros, se preferir)
  • 1 colherinha de café de alecrim desidratado

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • colheres de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolinhas e deixe por 15 minutos de molho em uma bacia com água, para suavizar o sabor. Depois, coloque em uma panela para ferver com todos os ingredientes, por pouco tempo. Não deixe que fiquem cozidas demais, somente firmes.
  2. Deixe esfriar e passe para um vidro esterilizado. Dica: quanto mais tempo apurando o sabor, mais gostosa ela fica.
  
 

SALADA DE REPOLHO COM AMENDOIM E ERVAS


  
Foto - Receita de Salada de repolho, ervas e amendoins

Ingredientes

  • 4 copos de repolho roxo cortado bem fino
  • 4 copos de repolho branco fatiado bem fino
  • 1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
  • ½ copo de cebolinha picada
  • ½ copo de passas brancas
  • ½ copo de amendoins salgados
  • Para o molho
  • ½ copo de iogurte natural ou desnatado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho (sem o germe)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
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Modo de Preparo


  • Comece com o molho. Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes na vasilha do liquidificador.
  • Processe tudo bem e reserve o molho na geladeira.
  • Corte os repolhos o mais fino possível. Se você tiver uma mandolina em casa, é o utensílio perfeito.
  • Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadas e a cebolinha.
  • Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha, dentro de um copo de medir.
  • Junte também as passas e os amendoins.
  • Misture tudo. Adicione o molho somente na hora de servir.
  • Você provavelmente não vai precisar de todo o molho portanto guarde o restante
  • na geladeira e use para temperar verduras ou legumes grelhados.                                                                       na geladeira e use para temperar verduras                                                                      ou legumes grelhados.