quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Como Remover o Queimado das Panelas: Com Apenas Uma Folha de Papel Alumínio





1 - Método

As vezes, até mesmo um cozinheiro experiente pode fazer o erro de deixar um pouco de queimado na panela. Um problema que ocorre quando um prato é fervido por tempo demais e que afeta o sabor do alimento em si. A solução mais rápida é a possibilidade de colocar a panela de molho e limpá-la com uma colher de pau, mas muitas vezes não há tempo suficiente para ter a certeza de limpá-la direitinho. Confira um truque para executar esta operação com o máximo da eficiência e tornar a panela limpa como se fosse novinha em folha.

Para fazer isso você não precisa de muitas ferramentas, muito pelo contrário. É suficiente um rolo de simples papel alumínio que deve ser molhado de vez em quando para que seja usado com o máximo de eficácia. Quem realizou este experimento tinha tentado pela primeira vez a técnica da terra e extrato de erva, colocados diretamente na superfície queimada tentando limpá-la perfeitamente. Infelizmente, o resultado não foi dos melhores. Por isso, escolhemos realizar outra experiência, muito mais simples e eficaz.

USE VINAGRE PARA DAR BRILHO AOS CABELOS




 

Como fazer:



  1. Lave o cabelo normalmente e use vinagre de maçã como um enxague final, após lavar o cabelo para obter o cabelo saudável e brilhante;

  2. Para 1 litro de solução – misturar 75ml de vinagre de maçã para um litro de água;

  3. Pode armazenar o total ou fazer lotes que menores;

  4. Para quantidades menores, levar 15 ml de vinagre de maçã e adicioná-lo a um copo de água filtrada quente;

  5. Depois de lavar o cabelo, usar este copo de água como o enxague final.

Ou:

  1. Molhe o cabelo e em seguida borrife o vinagre em todos o cabelo , deixe agir por 5 minutos em seguida lave com shampoo , duas lavagens é suficiente para eliminar de vez o cheiro do vinagre;

  2. Hidrate o cabelo como o de costume.

Ou:

  1. Lave e hidrate o cabelo , antes de escovar os fios borrife a solução de ” água e vinagre ” como ensinado acima e escove o cabelo;

  2. Aplique o vinagre com intervalo de 15 dias no mínimo;

  3. Espero ter colaborado tirando dúvidas e aproveite essa dica é de ouro.

 

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

CACHORRO QUENTE NA FORMA

Cachorro quente na forma



Modo de Preparo


    1. 1Molho vermelho
    2. 2Bata os tomates no liquidificador com a agua e passe na peneira
    3. 3Refogue os a cebola e o alho no azeite e depois acrescente o tomate picado reservado refogue por alguns minutos e acrescente os tomates batido e peneirado. Acrescente o sal, o açúcar, a pimenta e o manjericão picado e deixe cozinhar até ficar em ponto de molho. Coloque as salsichas ralada e reserve.
    4. 4Molho branco
    5. 5Derreta a margarina e frite a cebola e o alho, acrescente a farinha de trigo e aos pouco acrescente o leite para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo acrescente o creme de leite e desligue. Reserve
    6. 6Montagem
    7. 7Coloque um pouco do molho branco no fundo da forma para untar e distribua os pães para cobrir a forma.
    8. 8Cubra com o molho branco e depois acrescente o molho com salsicha e depois a mussarela
    9. 9Cubra com o pão novamente e repita a operação
    10. 10Coloque por ultimo o pão e cubra com o restante do molho branco coloque um pouco de requeijão e cubra com mussarela
    11. 11Coloque no forno pré aquecido e deixe até derreter o queijo e dar uma gratinada. Sirva com batata palha
       

Ingredientes

    • 1 pacote de pão de forma com ou sem casca ( como preferir, na fotousei com casca)
    • 600 gramas de salsicha cozida e depois ralada
    • 400 gramas de Muçarela ralada
    • Requeijão de bisnaga para cobertura
    • Batata palha para acompanhar
    • Molho vermelho
    • 700 gramas de tomate lavados e sem sementes ( reserve um picado)
    • 3 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dente de alho picado ou amassado
    • Manjericão, pimenta do reino e sal a gosto
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 copo de água
    • Se preferir pode usar molho pronto
    • Molho Branco
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado ou amassado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres cheias de farinha de trigo
    • 600 ml de leite integral
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
    • Vamos utilizar 1 forma de 30 cm, ralador, liquidificador, 2 panelas para os molhos

RECEITA DE PÃO FRANCÊS GRATINADO

Foto - Receita de Pão francês gratinado

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 10 g de melhorador para pão
  • 10 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 600 ml de água
  • 20 g de sal
  • 200 g de mussarela fatiada (para gratinar)

Modo de Preparo


  • Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.
  • Sovar até atingir o ponto de véu.
  • (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)
  • Descansar a massa por 20 minutos.
  • Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
  • Descansar a massa por 10 minutos.
  • Modelar em filão.
  • Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
  • Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
  • Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
  • Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água.
  • Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente.

sábado, 4 de fevereiro de 2017

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

Foto - Receita de Lasanha de Presunto e Queijo Deliciosa

Ingredientes

  • 1 pct. massa para lasanha (uso pré a pré cozida)
  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 300g de frango desfiado (já cozido e temperado) - opcional
  • 1 pct. de queijo ralado
  • - Molho de Tomate
  • - Molho Branco
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 cl. (sopa) generosa de manteiga
  • 1 cl. (sopa) de óleo
  • 2 cl. ( sopa) de maizena ou farinha de trigo
  • 2 cl. ( sopa) de creme de cebola - opcional
  • 800 ml. de leite
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto



Modo de Preparo


1º Passo: Faça o molho de tomate conforme indicado aqui ó (basta clicar). Deixe esfriar e reserve. 2° Passo: Para o molho branco: Pegue 200 ml do leite e dissolva a maizena e o creme de cebola. Reserve Refogue a cebola no óleo e só depois acrescente a manteiga. Na cebola já refogada, acrescente o frango desfiado e refoge bem. Após refogar o frango, acrescente o leite reservado, o restante do leite e uma pitada de noz moscada. Mexa até formar um "mingau". - acerte o sal fogo médio Espere esfriar. 3° Passo: Montagem Coloque 1 concha do molho de tomate; o molho sempre vai embaixo, para evitar que a massa queime Coloque a massa pré cozida; Depois, coloque presunto e o queijo e por cima 1 concha do molho branco; Cubra com a massa pré cozida; repita esse processo até chegar ao fim da massa, do molho e dos recheios. Na última camada, coloque o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 min. (o tempo varia para cada forno) ou então até que o queijo doure. Dicas: - O recheio pode ser: 4 queijos; carne moída; só frango; camarão; carne moída + presunto... - Na hora da montagem, você pode colocar o molho morno, mais não ele quente; - Pode fazer só usando um tipo de molho...o de Tomate combina melhor com carne moída/presunto, o branco com frango/4 queijos... - O frango desfiado, não necessariamente precisa ser refogado com o molho branco; - Gosto de temperar o frango com: sal, molho inglês, cominho e alho ralado; - A travessa, pode ser maior para evitar que não derrame (como aconteceu kk) mais sabem como é né? casa de estudante....

VIRADINHO DE FEIJÃO



Foto - Receita de Viradinho de FEIJÃO!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
  • Cheiro verde à gosto
  • 1/2 cebola picada miudinho
  • 1 gomo de linguiça calabreza (usei uma tipo especial, temperada com vinho tinto)
  • 4 ovos cozidos duros, descascados

Modo de Preparo


Fatie e frite a calabreza e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até dourar. Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola. Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar. Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal. Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho. Alise a superfície e desenforme sobre um prato. Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada de alface.

RECEITA DE BOLO DE CARNE COM BATATA DOCE

  
Foto - Receita de Rolo de carne com batata doce

Ingredientes

  • Rolo de Carne:
  • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
  • Outros ingredientes:
  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite


Modo de Preparo


  • Recheio:
  • Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha
  • Reserve
  • Rolo de Carne:
  • Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne
  • Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Espalhe o recheio
  • Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela)
  • Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon
  • Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas
  • Coloque o rolo de carne por cima
  • Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce
  • Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon