Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
- Cheiro verde à gosto
- 1/2 cebola picada miudinho
- 1 gomo de linguiça calabreza (usei uma tipo especial, temperada com vinho tinto)
- 4 ovos cozidos duros, descascados
Modo de Preparo
Fatie e frite a calabreza e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até dourar. Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola. Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar. Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal. Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho. Alise a superfície e desenforme sobre um prato. Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada de alface.
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