domingo, 4 de dezembro de 2016

13 ideias criativas de jardins verticais que você pode fazer em casa

Os jardins verticais já se tornaram uma tendência, podendo aparecer tanto na área interna, como externa das residências. Eles são usados para plantar temperos, flores, trepadeiras e vários outros tipos de plantas, dando um aspecto único ao ambiente em que se encontram.
Apesar desse resultado lindo, fazer um jardim vertical não é tão complicado como podemos pensar.
Eles podem ser feitos com inúmeros materiais, inclusive reaproveitando itens como os paletes, os caixotes de feira e as garrafas pet. Por isso, podemos dizer que os jardins verticais são opções baratas e aliadas do meio ambiente na hora de decorarmos nossas casas.
Se você também adora o charme dos jardins verticais, veja algumas inspirações lindas e criativas que separamos para você usar na sua casa!

1 – Use uma escada

Espaços pequenos como os apartamentos também podem receber um belo jardim vertical.
Nessa ideia, uma antiga escada se transforma em apoio para os vasos.
Somente tome cuidado para que as plantas escolhidas tenham condições necessárias de luminosidade para se desenvolverem.
Jardins verticais: use uma escada
Fonte: Rooflab

2 – Use latas de achocolatado ou leite em pó

Como dissemos os jardins verticais são ótimas opções para podermos aproveitar itens que seriam descartados na natureza.
Nesse caso, as latas de alumínio de achocolatados e leite em pó ganham uma nova função, tornando-se belos vasos.

FAROFA DE NATAL





Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

SOUFLÊ DE FRANGO FÁCIL


  
Foto - Receita de Suflê de Frango Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande ralada
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 Kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de leite quente



Modo de Preparo


Leve a manteiga ao forno e a farinha de trigo torrada. Junte pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar. Adicionar as gemas ? ligeiramente batidas. Por fim, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno. Ponha esse creme em um refratário, cubra com as claras

    batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado. Coloque no forno para gratinar. Depois de gratinado, é só servir!

    sábado, 3 de dezembro de 2016

    PALHA ITALIANA

    Palha Italiana !

      
    Foto - Receita de Palha Italiana !

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena quebrado grosseiramente
    • Açúcar de confeiteiro para passar os doces



    Modo de Preparo


    Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate até o ponto de brigadeiro, espere esfriar e acrescente a bolacha picada, misture bem. Em um refratário untado com óleo, despeja a mistura espalhe bem cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.

    batata sequinha


     

    A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

    A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo.
    Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

      Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa "batata frita".
      Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
      Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast food.
      É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
      Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
      Mas calma!
      Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
      Este artigo vai lhe dar um motivo para você ficar muito feliz.
      A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.
       Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir suas veias com gordura.
      Veja como é simples:
      INGREDIENTES
      5 a 7 batatas médias
      2 claras de ovo
      Pimenta-do-reino a gosto

      Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
      Sal a gosto
      MODO DE PREPARO
      Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
      Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.
      Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
      Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
      Misture.
      Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
      Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
      Quando as batatas adquirirem a cor marrom-dourada, pode tirá-las do forno
      Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
      Se quiser, coma assim mesmo.
      Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.
      Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

      BEIJINHO DIET

      Foto - Receita de Beijinho Diet

      Ingredientes

      • 1 receita de leite condensado Diet
      • 1 colher (sopa) de margarina light
      • ½ xícara (chá) de leite desnatado
      • 50 g de coco ralado seco
      • 1 ½ colher (sopa) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual
      • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco para passar os docinhos
      • cravo da índia para decorar


      Modo de Preparo


      Coloque em uma panela anti- aderente o leite condensado, a margarina, o leite desnatado, o coco e o adoçante Tal e Qual. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe secar muito. Modele bolinhas, passe-as pelo coco ralado e enfeite com um cravo.

      ESPUMONI natalino salgado






      Ingredientes

      • Massa: 
      • 6 ovos
      • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 1 colher (chá) de sal
      • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
      • Recheio: 
      • 500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
      • Azeite a gosto
      • 1 cebola picada
      • 100 g de margarina
      • 2 xícaras (chá) de leite
      • 200 g de creme de leite
      • 1 copo de requeijão
      • 1 xícara (chá) de maionese
      • 1 xícara (chá) de molho de tomate
      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água) 1 tomate picado
      • Sal a gosto
      • ½ xícara (chá) de salsinha picada
      • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas

      Modo de Preparo

      1. Massa: Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni. Recheio: Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem. Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão. Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada, ½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado.