Ingredientes

  • Massa: 
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio: 
  • 500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água) 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas

Modo de Preparo

  1. Massa: Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni. Recheio: Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem. Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão. Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada, ½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado.