Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- . 1/4 de xícara (chá) de azeite
- . 1 cebola picada
- . 2 dentes de alho picados
- . 4 colheres (sopa) de manteiga
- . 1 cebola pequena ralada
- . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- . 1 litro de leite
- . Sal e pimenta a gosto
- . 1 pitada de noz-moscada ralada
- . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
- . 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Modo de preparo 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário