quinta-feira, 1 de setembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADO


Ingredientes


  • Massa:
  • . 200 g de manteiga derretida
  • . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 3 ovos
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Modo de Preparo:


      • Aqueça o forno a 200  º C. Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
      • Dicas: Você pode variar a cobertura usando chocolate branco derretido ou calda feita com geleia de laranja.

    TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO





    Foto - Receita de Torta de cebola com queijo

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xíc. (chá) de leite
    • 1/2 xíc. (chá) de óleo
    • 2 col. (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
    • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
    • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
    • 300g de mussarela em cubos médios
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó
    • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto


    Modo de Preparo


    Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea, transfira a mistura para uma tigela, acrescente a

    farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada, coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa), cubra com a cebola temperada. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo. Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!
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    TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO





    Foto - Receita de Torta de cebola com queijo

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xíc. (chá) de leite
    • 1/2 xíc. (chá) de óleo
    • 2 col. (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
    • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
    • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
    • 300g de mussarela em cubos médios
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó
    • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto


    Modo de Preparo


    Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea, transfira a mistura para uma tigela, acrescente a

    farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada, coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa), cubra com a cebola temperada. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo. Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!
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    ROCAMBOLE SURPRESA


     
    Foto - Receita de Rocambole Surpresa!

    Ingredientes

    • Ingredientes para o pão de ló:
    • 5 ovos
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Ingredientes para o recheio:
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 150 gramas de coco ralado


    Modo de Preparo


    Forre uma assadeira nº 3 com papel manteiga, espalhe a margarina sobre o papel, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado. Reserve. Bata as gemas com a água, até formar um creme aerado. Acrescente o açúcar aos poucos, bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e misture com delicadeza a farinha aos poucos, depois as claras em neve e o fermento. Coloque a massa na forma sobre o coco. Leve ao forno pre aquecido (180º C) por 20 minutos. Desenforme ainda morno sobre uma toalha úmida. Retire o papel manteiga e com o auxílio da toalha enrole o rocambole. Decore a gosto e sirva. Eu decorei com coco ralado e ameixas secas.

    quarta-feira, 31 de agosto de 2016

    Dicas para manter sua casa perfumada

    Viver em uma casa perfumada é muito mais agradável, não é?

      Um bom cheiro dá sensação de limpeza e leveza no ambiente.
      Por isso, muitas pessoas buscam sprays ou sachês industrializados.
      Eles têm cheiro forte e, aparentemente, efeito imediato, podendo até combater odores ruins.
      Parece o ideal, não é?
      Mas não é, infelizmente.
      Alguns produtos apenas disfarçam e não neutralizam o mau cheiro de verdade.
      No entanto, esse não é o único grande problema.
      Os aromatizadores de ar industrializados carregam uma grande quantidade de substâncias tóxicas.
      Essas substâncias são prejudicais tanto à saúde das pessoas quanto à dos animais e plantas.
      É por isso que estamos trazendo algumas dicas maravilhosas para você fugir dos produtos químicos.
      Escolha a sua ou teste todas para ver qual a melhor:
      1- Hortelã: já pensou em plantar hortelã?
      Nossa dica é: espalhe vários vasinhos de hortelã em casa.
      Além do cheiro refrescante, a planta é bonita, fácil de cultivar e pode ser usada na culinária.
      E também funciona como repelehnte de insetos.
      Maravilha, não é?
      Não se esqueça de fortalecer o adubo com materiais orgânicos, como casca de ovo triturada.
      2- Sachês naturais: criticamos os sachês industrializados, mas os naturais podem ter até efeito relaxante, como é o caso do de alfazema.
      E é muito fácil fazer!
      Basta colocar as plantas dentro de tecidos finos, como tule ou em pedaços de meia-calça velha.
      Você pode usar também cravo-da-índia, canela em pau, capim-limão ou qualquer outro que tenha um bom perfume e ação repelente.
      Distribua-os pela casa.
      3- Casca de laranja, limão e tangerina: você sabia que a casca dessas frutas tem um cheiro bem forte e ação repelente quando exposta ao calor?
      Pois bem, nossa dica é colocar as cascas em vasinhos – para que deixem o ambiente bonito – e próximas ao sol – assim você espantará odores ruins.
      4- Chá de canela: faça um chá de canela em pau bem concentrado.
      Em seguida, coloque o líquido num borrifador e borrife nos vários ambientes da casa.
      O cheiro é excelente!
      5 –   Chá de casca de laranja, cravo-da-índia e alecrim: faça um chá forte com esses três ingredientes.
      Espere esfriar e coloque num recipiente bem bonito, como um copo ou uma jarra de vidro. Depois, ponha num cantinho especial da casa.
      6- Óleo essencial de alfazema e citronela: é fácil fazer.
      Para cada 500 ml de água, acrescente 10 gotas de óleo essencial de alfazema (compra-se em lojas de produtos naturais ou de aromaterapia).
      Em seguida, passe a mistura nas roupas de cama e banho.
      Em móveis, portas e janelas, aconselhamos a mesma receita, mas com óleo de citronela, pois o cheiro cítrico repele insetos.

      terça-feira, 30 de agosto de 2016

      Berinjelas enroladinhas no forno



      Foto - Receita de Berinjelas enroladinhas no forno!

      Ingredientes

      • 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento
      • Recheio
      • 1 xícara de creme de ricota.
      • 4 colheres de leite
      • 3 colheres de maionese light
      • 150 g de muçarela em cubos
      • 1\2 xícara de champinhons cortados em fatias
      • 200 g de presunto picadinho
      • 1/2 xícara de cheiro verde
      • 1 cebola ralada



      Modo de Preparo


      As berinjelas perparei assim: 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento Lavei e deixei de molho na água com sal por mais ou menos 10 minutos Escorri bem e sequei com papel toalha ou um pano limpinho Coloquei azeite numa frigideira (bem pouquinho) Grelhei as fatias de berinjela até ficarem douradas Uma a uma sem deixar


        queimar. Reservei e fiz o recheio. Recheio: Faça um patê misturando todos os ingredientes e verifique se precisa de sal. Rechear cada fatia de berinjela, enrolar como rocambole Colocar os rolinhos num refratário. Cobertura: Fiz um creme branco simples e cobri os rolinhos. Por cima algumas colheres de molho de tomates caseiro ou o molho de sua preferência. Queijo ralado e forno para gratinar. Uma deliciosa combinação de sabores,o resultado é surpreendente.