quarta-feira, 20 de julho de 2016

MANJAR DOS DEUSES

Ingredientes 1L de leite 150 g de coco ralado 200 ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo o leite,leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos). Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas). Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.

FATIAS HÚNGARAS

Ingredientes Massa: 2 colheres de sopa de manteiga 8 xícaras de chá de farinha de trigo 5 gemas passadas pela peneira 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher de café de sal 2 xícaras de chá de leite morno 20 gramas de fermento para pão Recheio: 200 gramas de coco ralado 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga derretida Cobertura: Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais. Modo de Preparo Recheio: Misture tudo e reserve. Cobertura: Misture tudo e reserve. Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Não exagerar no doce, somente o suficiente para que o pão não fique seco.

EMPADINHAS DE FRANGO

Ingredientes ____ 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ____ 1 colher de sopa de margarina ____ 1/3 de xícara de chá de óleo de soja ____ 2 xícaras de chá de leite ____ 1 colher de sopa de queijo ralado ____ 1 ovo ____ 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio ____ 1 peito de frango cozido e processado ____ 1 cebola média ralada ____ 1 cubinho de caldo de galinha ____ 1 lata de creme de leite ____ sal a gosto ____ ½ xícara de água Modo de Preparo A massa ____ adicione no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois coloque a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata até que fique uma mistura homogênea. Recheio ____ coloque em uma panela o peito de frango cozido e processado com a cebola média ralada e o cubinho de caldo de galinha, acrescente a meia xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente o creme de leite e deixe a mistura bem pastosa. Montagem das empadas de liquidificador Em forminhas untadas com margarina adicione um pouco de massa liquidificada, depois com uma colher acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. E assim faça sucessivamente até que termine a massa e o recheio. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar. Desenforme e sirva

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

Ingredientes Massa: 4 claras 1 pitada de sal. 1 copo de requeijão de água gelada. 4 gemas. 3 xícaras de farinha de trigo. 2 xícaras de açúcar. 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. Calda: 200 ml de leite de coco. 100 ml de leite condensado. 50 ml água filtrada. Recheio: 1 lata de leite condensado. 1 lata de creme de leite. 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 12g gelatina em pó sem sabor. 1 xícara de água. Cobertura: 1 lata de leite condensado. 1 colher de sopa de margarina. 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho. 1/2 lata de leite (use a lata como medida). Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional) Modo de Preparo Massa: Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.

terça-feira, 19 de julho de 2016

BENEFÍCIO DO GENGIBRE

Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória Alimento termogênico, vegetal favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório POR REDAÇÃO O que é gengibre Gengibre - Foto Getty Images Gengibre é uma raiz usada tanto na culinária quanto na medicina Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Outros nomes do gengibre Mangarataia, mangaratiá Principais nutrientes do gengibre O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre. As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. A raiz é composta por vitamina B 6, assim como nos minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações. Note que a tabela de valores nutricionais abaixo considera 100g de gengibre, porém o uso numa receita pode não alcançar a 2g. Composição do gengibre para cada 100 g Água (g) 78,88 Calorias (Kcal) 80 Proteínas (g) 1,82 Lipídios totais (g) 0,75 Carboidratos (g) 17,77 Fibras (g) 2 Cálcio (mg) 16 Ferro (mg) 0,6 Magnésio (mg) 43 Fósforo (mg) 34 Potássio (mg) 415 Sódio (mg) 13 Zinco (mg) 0,34 Cobre (mg) 0,22 Manganês (mg) 0,22 Selênio (mcg) 0,7 Vitamina C (mg) 5 Tiamina (mg) 0,025 Riboflavina (mg) 0,034 Niacina (mg) 0,75 Vitamina B6 (mg) 0,16 Benefícios do gengibre SAIBA MAIS Adote uma dieta contra a artrite Alimentos que combatem o mau hálito O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos. Gengibre - Foto Getty Images Gengibre combina com comida japonesa A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica. O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas. Por que o gengibre ajuda a emagrecer Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia. Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos, como o gengibre. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento. O gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta regrada e exercícios físicos. Onde encontrar o gengibre O gengibre pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

PATINHO AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes para a carne 1 pedaço de patinho de 300 g Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) óleo Ingredientes para o molho madeira com cogumelos 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 40 ml de vinho madeira 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (chá) de mostarda 100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite Folhas frescas de tomilho Modo de preparo Tempere a carne com o sal a pimenta. Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modo de preparo do molho madeira Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

GLACÊ DE LEITE EM PÓ-não derrete fora da geladeira

Ingredientes 12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) 1 colher (sopa) de emulsificante 1 copo (tipo requeijão) de água gelada Modo de Preparo Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.