Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sábado, 9 de julho de 2016
PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador
Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
SALADA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
4 camarões rosas limpos com rabo
100 g de lula cortada em anéis
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (café) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de Hellmann’s
1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó
1 limão
1/2 cebola roxa cortada em meia lua
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta.
Reserve em uma tigela.
Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar.
Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal.
Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro.
Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Pizza de queijo e calabresa
Ingredientes
500 ml de água morna
2 colheres (sopa) de lecitina de soja
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
Farinha de trigo branca até dar o ponto
Recheio
Molho de tomate
Cebola em rodelas
Tomate picado
Azeite
Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado
Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal
Azeitonas
Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa.
Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos.
Recheio
Grelhe a salsicha.
Reserve.
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas.
Polvilhe o orégano e regue com azeite.
Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
sexta-feira, 8 de julho de 2016
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 ovos
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir
publicidade
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinhas e frite em óleo quente.
2. Ps. Você pode acrescentar presunto e queijo em pedacinho, dá um gostinho delicioso!
quinta-feira, 7 de julho de 2016
Batata à milanesa
Excelente receita. faça já.
Modo de Preparo:
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os gruminhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Ingredientes:
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto
Óleo para fritar
quarta-feira, 6 de julho de 2016
POLENTA CREMOSA COM RAGU
Ingredientes
POLENTA
9 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colheres (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
RAGU
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
1kg de fraldinha
1 colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
1l de água
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Polenta Cremosa com ragu de Carne
Modo de Preparo
Polenta Cremosa com Ragu de Carne
Rápida e prática, uma delícia na hora de saborear!
Polenta - Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite, baixe o fogo. Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu - Aqueça uma panela no fogo alto e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique a salsinha. Sirva em seguida.
PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com os biscoitos.
Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê,
decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200 g)
Pavê de maracujá com chocolate
Pavê de maracujá com chocolate
Ótima opção de sobremesa.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com os biscoitos.
Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê,
decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Raspas de chocolate meio amargo para decora
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Raspas de chocolate meio amargo para decora
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...